網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅美遊記》「世界牛仔之都」~德州的班德拉Bandera
2012/05/18 09:13:49瀏覽2009|回應3|推薦87

Bandera班德拉是位於德州中西部 Hill Country丘陵自然區的一個小城鎮,人口不到1000人。它擁有崎嶇的丘陵,河流和廣闊的湖泊。

按平均人口來說,這兒有最多的牛仔世界冠軍,以及著名的牛仔競技傳統。在夏季裡,每星期有兩場牛仔競技比賽(rodeos),週五晚在雙榆牧場(Twin Elm Ranch),週六的晚 上在巴閃電牧場(the BR Lightning Ranch)。另外還有在陣亡將士紀念日(Memorial Day)和勞動節(Labor Day)期間舉行的牛仔競技比賽和騎牛比賽。

它起源於大西部開發時,牛仔駕車從墨西哥和德州南部通過班德拉前往堪薩斯州的 Dodge 市。競技比賽固定在小鎮以南十英里的德州丘陵自然區(Hill Country State Natural Area)舉行,而在長角牛遊行的終點主街(Main Street)將揭開慶祝「班德拉節」~每年勞動節週末的慶祝活動。

Bandera

(網路圖片)

班德拉的渡假或遊覽牧場熱情待客,一些牧場頗有歷史。每個牧場都有自己獨特的風格,所提供的活動項目也不相同,多數活動和外出都已含在住宿費裡了。

提供床位和早餐的小木屋、小客店遍佈班德拉縣,這些住宿設施小的可睡兩人,大的可以容納整個家庭。這裡有非常多的選擇,在城鎮附近還是在鄉村地區,一般都有全套服務設施,有些還提供有特色的私人湖泊和河流給遊客。

然而,多數人最喜歡的是在丘陵自然區(Hill Country State Natural Area)或Lost Maples自然區(Lost Maples State Natural Area)搭帳篷露營,可以展開舖蓋卷兒,睡在星空下,數看滿天繁星!

班德拉縣法院 (Bandera County Courthouse) 位於縣中心廣場,於1890-1891年,以就地取材的白色石灰岩建成。

當時,聖安東尼奧(San Antonio)的建築師 B. F. Trester 以五元美金代價繪製設計圖,承建包商是Ed Braden父子。 1966年,室內重新裝潢,並加蓋了邊間。

官網http://www.banderacowboycapital.com/index.cfm

Reed 參加第五屆部落格百傑賽,有幸晉級複賽,需要您持續的大力支持與鼓勵。

  第五屆部落客百傑   第五屆部落客百傑

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chouhwa&aid=6465953

 回應文章

cwc
等級:8
留言加入好友
美國
2012/05/20 07:26
美國雖然人人批過於現實與現代化,但是我還是喜歡美國,尤其當走過古老的歐亞諸國,或貧窮苦難的國家後,就會很想回過頭,與現實的世界見面,美國就是一個最好的調劑處,您覺得呢?!
Reed(chouhwa) 於 2012-05-21 02:22 回覆:

深有同感!每次倦遊歸來,慶幸自己在這兒有個可以relex的家。

也為此深深感恩惜福!裝可愛(害羞)


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
恭喜您初選獲得佳績
2012/05/19 09:42

如果是我

百分之百會選擇露營

睡在星空下多麼的浪漫呀

Reed(chouhwa) 於 2012-05-19 13:31 回覆:

一直想露營,卻找不到同好哩!

反而在大陸,向年輕背包客請教如何攜帶及收放輕便帳蓬,

比當年童軍露營方便多了!

這個百傑計分系統,像得了瘧疾,不斷打擺子哩!

哈!現在掉到四百多名去了,還好心臟夠強!


刪不掉作家兩字的江天錚
等級:8
留言加入好友
Rodeo
2012/05/18 11:18

在OKC看過Rodeo,那位穿銀色的塔上金髮妞A身豺,可太 行 ,

40 years ago! 看看自己, 甭想吶!

Reed(chouhwa) 於 2012-05-19 01:21 回覆:
望梅止渴?懷疑