網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德州休士頓 Arthur Storey 公園寫真集(18)~涉禽篇
2014/11/22 00:17:05瀏覽3330|回應2|推薦109
Wading Birds 涉禽,在北美也稱為Shorebirds 水鳥,屬鴴形目,但不包括那些海邊有蹼的海鳥。後者包括賊鷗skua、海鷗gull、燕鷗tern、剪嘴鷗skimmer及海雀auk。另外,林鷸pratincole和蟹鴴Crab Plover外表和涉禽更像,也和海鳥有很密切的關係。 (維基百科)

↑    Laughing Gulls 笑鷗~在海灘時常見,很少在內陸見到牠們方向一致群聚的身影

↑    逐客~鞏固地盤,非我族類倉惶而逃

↑  Solitary Sandpiper 孤鷸~濕地裡常有牠們小小的快速移動的身影身影

↑   Solitary Sandpiper 孤鷸

 ↑     孤鷸總是低頭覓食,忙忙碌碌一刻不停歇

  ↑    Black-bellied Whistling-Duck 紅嘴樹鴨 

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺與Black-bellied Whistling-Duck紅嘴樹鴨

↑   玫瑰琵鷺與紅嘴樹鴨在林蔭處匯集

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺~於淺水區覓食,涉足及將喙放入水中尋找食物;牠們吃甲殼類、水生甲蟲及蟲、青蛙及蠑螈和細小的魚類。  

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺~ 是南美洲的留鳥,分佈在安地斯山脈東邊,加勒比海地區、中美洲、墨西哥及美南墨西哥灣沿岸地區。

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺洗澎澎

↑   琵鷺出浴

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺~高80厘米,翼展闊1.2-1.3米。牠們的腳很長,喙長而呈竹片狀。成鳥頭部光禿及呈綠色,頸部、背部及胸部呈白色,其他的都呈深粉紅色,喙呈灰色。雄鳥和雌鳥相似。

↑    琵鷺展翅

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺~喙呈灰色,長而呈扁平竹片狀


↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺

↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺

↑   姿態優雅的玫瑰琵鷺

↑↓    White Pelican 白鵜鶘與Pygmy Cormorant 鸕鶿同游

↑↓    White Pelican 白鵜鶘與Laughing Gull 笑鷗共處

↑↓    White Pelican 白鵜鶘~整群巡戈,繞圈遊湖

↑↓    White Pelican 白鵜鶘與群鳥世界

↑    White Pelican 白鵜鶘

↑    White Pelican 白鵜鶘~也叫東方白鵜鶘或大白鵜鶘,是一種大型鵜鶘。產於歐洲到亞洲以及非洲的沼澤地和淺湖區。

↑   Americann Coot 白冠水雞、白骨頂雞 

↑    Great Blue Heron 大藍鷺

↑↓    Pacific or Eastern Reef-Egret 東方岩鷺、黑鷺~嘴喙藍灰色


↑    Pygmy Cormorant 鸕鶿~特徵為足部4趾相連全蹼足,是鳥類中所僅見,共包括30種左右的鸕鶿。

↑↓   White Ibis 白鹮、朱鷺~雪白的身體配上橘紅的大嘴和長腳,很容易辨識

在這兒拍鳥,無需舟車勞頓,更愜意的是不用人擠人,可以融入自然環境,感受天地靜好之美,隨時體驗從容自在的拍鳥氛圍。

↑↓   休士頓的中國城,有著這一方綠地及水域,孕育著蝶鳥蟲魚等自然生態,免費提供居民清晨黃昏在此呼吸新鮮空氣,慢跑、健行、散步、打拳、攝影、觀景、野餐...,可謂得天獨厚!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chouhwa&aid=19156627

 回應文章

Bianca
等級:8
留言加入好友
2014/11/30 13:09

Reed拍攝鳥禽非常獨到

生動可愛極了!

Reed(chouhwa) 於 2014-12-01 03:12 回覆:

謝謝美言~

這幾天很想投資買單反相機,可是又怕機身加鏡頭的重量吃不消....唉!


singsing
等級:7
留言加入好友
2014/11/25 20:48
猶如世外桃源,美極了!
Reed(chouhwa) 於 2014-11-26 04:14 回覆:
謝謝來訪!