網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬總統犯傻 臺灣人民看見了!
2014/07/29 00:20:51瀏覽967|回應1|推薦2

如果我是美青姐,真不知道總統級的枕邊人,為何最近魂不守舍,老是犯傻出錯。台中BRT藍線尚有工程進行,公車專用道也不連貫,趕著啟用、不顧市民抱怨,這種政績也找來馬總統背書。胡市長是要馬總統明著犯傻,還是昭告天下我們把人民都當成是笨蛋?

監察院王院長臨去秋波、砲轟不斷,王「剩」人的嘴砲很勤奮,老早就驗證馬總統看錯人也用錯人。「剩」他一個大院長,猛烈嘴砲攻擊監察院,這是中華民國的悲哀,也是監察院的不幸。

看見聯合報系檢討內閣變味走調的官員,這些官員昔日都是機關報的最愛,捧在手心,愛不釋手。第一任勞動部長,因為不懂瓜田李下而去職,是嗎?掛名風波,驗證學閥存在,教育部長下台離職,只是倒楣而已?這些官員走味變調的行為表現,豈止是一日癥兆,近來發生而已!十二年國教招惹民怨四起,號稱倒楣的學閥部長,以自己有所退路而自滿僥倖,可見國教改成十六年也無關他個人安身立命,再多爭執都可以混過去。勞動部長對待被雇主遺棄的勞工,逕以民事訴訟為討債手段,最後由法院狠狠賞給行政機關一巴掌,這才彰顯公平正義為何物。高高在上的馬總統,只看到依法行政,根本忘了這群部長級的執行者,保住官位優先,呼嚨總統為要務,總統面前一個樣,背後又是另一副嘴臉的醜陋。重用學者未必是錯誤,只是識人不明,用人屢錯再錯,這比總統貪瀆更可怕。

馬總統可以在美青姐面前裝傻、弄情趣,但是在全國民眾眼前,屢屢犯傻出錯,總會令人懷疑總統的腦袋怎麼了?藍色媒體與網路平台,蓄養了一群政治笨蛋,互相洗腦,也互相以文相偎相倚。久而久之,連馬總統也被感染而犯傻,真是符合「看見馬總統,看見愚蠢和無知」。

馬總統不是跛鴨,但是看見他為台中藍線BRT背書與誇讚,令人很感嘆;馬總統不是笨蛋或傻瓜,若是看見王監察院長的嘴砲與批判,倒不如請他好好賣書,談談夫妻的性經驗算了;吳育昇上薇閣以後,到現在還被修理、嘲笑,堂堂勞動部長,怎會不知道長官部屬的異性相處道理?論文掛名還掛出麻煩,最不需要費事的表面功夫,都可以搞出烏龍風暴和學術醜聞,這位學者還能把國教問題妥善處理?大不了回學校教書,後路好多而且可以選擇,馬政府與內閣團隊,應該不是父子騎驢,而是超越各部會的本位主義,更見自私自利的醜陋人性。

經貿國是會議大拜拜以後,如果只有政治超渡作用、騙騙大學生和年輕人,到現在還不能說服他們認同服貿、貨貿協議,TPP與RCEP可別妄想。日本、韓國的經貿競爭力會遠遠超越台灣,台灣的景氣變化只能被動隨著國際經濟浮沉。馬總統千萬不能在此重要議題上犯傻,這已經不是藍綠惡鬥而已,台灣命脈不能被裝傻而斷送未來。

2008年那位照亮台灣、閃耀政壇的馬英九,真的停在過去,回不來了!外星球來的都教授,沒辦法把我們帶回去2008年,也無法把2008年的馬總統,再度帶回現在。敬愛的馬總統,您的歷史定位可別如我預言,「因為無能而要改革,因為改革而更見無能」。

( 時事評論雜論 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinghunglin&aid=15506784

 回應文章

藏密喇嘛教, 不是佛教
等級:6
留言加入好友
2014/07/29 01:01

蔣經國從沒重用馬英九

因為蔣看出馬是草包