網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神韻晚會_女演員:歌唱家唱得讓我動情流淚【神韻演出_阿根廷布宜諾斯艾利斯】
2014/05/11 19:06:53瀏覽47|回應0|推薦0


5 月10 日晚,當地電視13頻道的新聞女主播Maria Laura Santillan在布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院中觀看了神韻紐約藝術團的最後一場演出。她表示,這場演出值得一看再看,才能領會到不同層次的內涵。

新唐人電視台簡介 神韻演出 YouTube 新唐人頻道
部落谷 小豆娘 紅粉佳人 兩小無猜 博客群
阿根廷觀眾隨神韻回歸純潔童年 美麗心世界 MP4 自由門手機版 公司老闆:神韻是難以置信的美好 小豆娘 MP4 自由門 前體操運動員:神韻無法用語言形容 紅粉佳人 MP4 無界 建築公司老闆:神韻預示新世紀到來 兩小無猜 MP4 愛博電視
經理:神韻給世界展示了人類整個歷史 任我翱翔 MP4 自由門手機版 文化研究所所長:神韻打動阿根廷人 繽紛水世界 MP4 自由門 舞蹈演員:從頭到尾都那麼完美 北京天空 MP4 無界捷克文化部長:神韻蘊含著永恆的價值 5湖4海 MP4 愛博電視

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


電視女主播:演出值得一看再看

文:大紀元首發 電視女主播:演出值得一看再看

5 月10 日晚,當地電視13頻道的新聞女主播Maria Laura Santillan在布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院中觀看了神韻紐約藝術團的最後一場演出。她表示,這場演出值得一看再看,才能領會到不同層次的內涵。

Santillan女士說:「我非常喜歡這場演出,因為我喜歡任何與中國有關係的事物,因此我非常專心地欣賞這場演出時,完全陶醉於演出之中。」

她說:「我非常驚訝於神韻藝術團在演出中的整體協調的一致性,這種一致性簡直達到了一種令人難以置信的水平。演出中的音樂也獨一無二, 演出講訴了中華上千年歷史以及中國的不同地區的文化。 例如:演出中有關中國西南部的故事,就不同於中國北部蒙古的,而且演出中所反映的中華文化深深地吸引了我,好似我就在中國一般。」

Santillan女士說:「我建議他們來觀看這場演出的時候將自己(的思想)放空,儘量地純淨。因為這完全是另一種文化。」

她說:「剛開始看這場演出可能覺得演出稚氣天真,但是很快觀眾就能夠體會到這場演出的深度。」

「這場演出非常壯觀,展現了很多真實的事物,真實的情感,而且是那種深層次的。」

「我剛才還在叫朋友來觀看這場演出,因為有時候我們需要看兩三遍這場演出 ,但是每次都能夠發現不同。這就是這場演出最吸引人的一個特點,也就是說,這場演出總是新穎的,雖然是同一場演出,但是每次看,人都會有不同的理解。」

「而且老實講,這場演出是一場涵蓋了中華歷史,音樂、詩歌、舞蹈的演出, 而且有趣的是,演出中還有那些高難度的舞蹈技巧。

「演出中的天幕製作得非常精美。 讓人們知道天堂,真好。 而且演出中舞台上與天幕之間的互動非常默契, 達到了一種令人難以置信的水平。 」

她進一步說:「我還從來不曾在 其他任何的演出中看到這種天幕背景。正是受益於這種神奇的天幕背景, 我們可以看到天人合一的題材,非常吸引人。」
【大紀元2014年05月11日訊】(大紀元記者Andres Auzunbud阿根廷布宜諾斯艾利斯報導)

老闆:神韻代表中國古典舞的高水準

文:大紀元首發 老闆:神韻代表中國古典舞的高水準

5月10日晚,在布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院中上演了神韻紐約藝術團在當地的最後一場演出。考夫曼研究機構的老闆Edgardo Kaufman說神韻舞蹈家代表了中國古典舞蹈演員的高水準。

Kaufman先生說:「我以前從來沒有看過中國古典舞演出,這是我第一次觀看,非常好。」

談到印象最深的節目,Kaufman先生說:「到目前為止, 我最喜歡的是那支關於龍的舞蹈。(指節目《哪吒鬧海》)」

他也同時提到了最後一個節目《佛恩浩蕩》。「我非常吃驚於演出結束時的主題,最後一個節目,這些中國人在中國甚至無法自由修煉,對此我最感震驚。」

Kaufman先生領略了神韻舞蹈家對身韻、身法與技巧的高標準要求。「這是一齣典型的中國古典舞演出,非常好,非常有表現力,代表了中國古典舞蹈演員的高水準。」

他也同時稱讚了神韻樂團中西樂器合璧演奏,與高音歌唱家與伴奏,再次呈現神韻演員的互相配合。「演出中的音樂很好,很美。」他說「(高音歌唱)非常好,兩位女歌唱家表演得非常好,而且鋼琴伴奏也很優秀。」

當然,每個觀眾一定不會錯過的高科技動態天幕也是一大亮點。「好,真好,背景天幕與舞臺上演員之間的互動,很具原創性,而且說真的,給我留下了非常深刻的印象。」 【大紀元2014年05月11日訊】(大紀元記者Andres Auzunbud阿根廷布宜諾斯艾利斯報導)


女演員:歌唱家唱得讓我動情流淚

文:大紀元首發 女演員:歌唱家唱得讓我動情流淚

5月10日晚,在布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院中,上演了神韻紐約藝術團在當地的最後一場演出。「Divina Gloria」女演員Gloria Hansfuers表示神韻歌唱家唱得讓她動情而流淚,他們的聲音和他們唱的歌詞都很美。

Hansfuers女士最注意且感動的是高音歌唱家的節目。她說:「呵,我好快樂。我真的很驚訝。那兩位歌唱家唱得讓我流淚,他們使我動情,他們的聲音和他們唱的歌詞都很美。翻譯在天幕上的詩歌,是非常有感情的。」

「到目前為止,一切都令我難以置信,都是完美的,不管是舞姿優美而劃一,華麗的服裝,繽粉的色彩,和所有的舞台技術都是無可挑剔,完美無瑕的。」

Hansfuers女士說:「我剛剛還告訴和我一起來的朋友,從那蒙古族人的場面,就可看出他們與俄羅斯民族的關係,有很多很相似的地方,像衣服,舞步,典型的俄羅斯兩腿分開的跳躍,有這麼多的相似之處,甚至舉手投足,特性都差不多。我認為是一樣的,對不對?」

然後,停頓了一下,她似乎領悟到一點。「其實人類都是一樣的。」

觀賞了神韻節目中表現出的莊嚴殊勝天堂勝景與神佛的慈悲,Hansfuers女士說:「我認為(神)是非常真實存在的。自然得就像我們一出來,穿過劇場的門,叢林就在那裏一樣。而(這個節目的)舞蹈演員是非常高水準的,有非常豐富的心靈上的內涵,男,女舞蹈演員都跳的無懈可擊。舞蹈編排更真沒話說,我回去會仔細研究這個節目。」

最後她談到讓神韻演出取得巨大成功絕對不可或缺的現場樂團伴奏。「神韻樂團是一個夢幻一樣的樂團,給我了一個意外的驚喜,我很感激。」 【大紀元2014年05月11日訊】(大紀元記者Andres Auzunbud阿根廷布宜諾斯艾利斯報導)

神韻阿根廷末場滿場 主流觀眾感受精神昇華

文:大紀元首發 神韻阿根廷末場滿場 主流觀眾感受精神昇華

05月10日晚,神韻紐約藝術團在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院上演的最後一場演出滿場,演出在全場觀眾的長時間掌聲和讚歎聲中落下帷幕。(李君亭/大紀元)

5月6日至10日,神韻紐約藝術團在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯Allianz歌劇院連續上演了六場演出。10日晚的演出,在滿場觀眾的長時間掌聲和讚歎聲中落下帷幕。

連日來,劇院內灌溉雲集冠蓋雲集,這台被譽為「世界第一秀」的演出,吸引了眾多當地名流,並包括各級政府官員、外交使節、文化藝術界人士及主流精英前來觀賞。演出結束時,他們紛紛發出由衷的讚歎。許多觀眾表示,這台晚會提升人的精神境界,觸動人的心靈。

他們有的激動表示,慶幸自己觀賞到這台晚會展現純淨的、正統文化的演出;有的感動地說,自己隨著美妙的舞蹈和音樂,似乎被帶到了另一個美麗的世界。他們感謝神韻藝術團來到布宜諾斯艾利斯,帶給他們這麼美好、珍貴的演出。

科隆劇院總監:這是一場真正的高水平的演出!


布宜諾斯艾利斯市最大的劇院——科隆劇院總監Sergio Renan先生說:「這是一場令人歎為觀止的演出。」(李君亭/大紀元)

Sergio Renan先生是布宜諾斯艾利斯市最大的劇院——科隆大劇院的總監。科隆大劇院是僅次於紐約大都會歌劇院和米蘭拉‧斯卡拉劇院的世界第三大歌劇院。另外,Sergio Renan先生也是一位知名電影導演,演員和編劇。他所執導的電影《休戰協定》(La Tregua)曾獲1975年第47屆奧斯卡金像獎最佳外語片提名。

5月10日,他前來Allianz歌劇院觀看了的當晚的神韻演出。談起觀看神韻的感受,他的第一句話就是:「這是一場令人震驚的演出。非常壯觀。」

他說:「這一場令人歎為觀止的演出。我自己非常習慣與觀看西方芭蕾舞演出。這場演出則非常完美,特別是這場演出的舞蹈節目,一直都非常完美,這似乎都有些不可思議。」

「我曾嚐試對比舞台上演員動作一致性的水準,因為舞台上整齊一致的舞蹈動作,顯然是集體芭蕾舞希望達到的目標之一,而我發現我還從來沒有見到過如此完美的演出。」

「而演出中中西方樂器合璧的樂團為神韻演出的音樂增加了一種東方元素,一種難以理解的東方元素,演出中的安排,特別是樂隊的安排,還有兩位女高音的搭配,都有西方背景的樂隊伴奏,我認為這些西方元素拉近了演出與我們這些西方觀眾的距離。換句話說,這場演出的樂器的搭配非常巧妙,所以樂音也非常悅耳,這是非常智慧之舉。」

他並說:「演出中的風格對西方和阿根廷而言似乎更具異國情調。演出中的故事很有趣,但是給我留下印象最深的現場樂團超高的技藝。演出中的一些背景天幕也非常有趣,並且令人驚嘆。」

他繼續說:「演出涉及的中國世界,其中很多方面與西方和基督思想差別很大,而在這場演出中有些方面源自於人類本身的基本,這些方面令人覺得,雖然人們認為中國人和西方人差別很大,但是其實很親近。」

他說:「這是一場真正超高的演出!」

拉美議會官員:觀看神韻有醍醐灌頂的感覺


拉美議會社會債務局局長Gustavo Bouchedie說:「我想祝賀神韻藝術團,為了他們所有人辛勤付出所呈現的一切。」(李君亭/大紀元)

Gustavo Bouchedie先生是拉美議會社會債務局局長,也是人類學家,他前來觀看了10 日下午的演出。他表示,觀看神韻晚會有一種醍醐灌頂的,被提升的感覺。

Bouchedie先生表示:「這場演出非常優秀,演出中傳遞的訊息也非常好。」他並稱讚演出中的現場樂團伴奏音樂很美,對整個演出非常重要。

神韻歌唱家所演唱的是常被喻為「聖詩」的歌詞。Bouchedie先生表示,這些歌曲都是同一個主題,他完全能夠理解,但是那種感受是無法用言語表達出來的,每個人的領悟可能也都不同。真的一定要形容的話,他認為那是一種「內在的提升」。

「一種醍醐灌頂的,被提升的感覺。」他說:「演出中所有的一切都給我這種感覺。」

「因為現在,不僅僅是中國,整個世界,都需要法輪功正在追求的(真、善、忍)的理念,這是生命中所必需的。」他並說:「因為這不僅僅屬於宗教或信仰,而是屬於全人類的基本理念。」

不過,他也表示:「令人遺憾的是中國大陸受到共產主義的迫害,已經遺忘了他們自己這古老的傳統理念,這非常令人遺憾。」

最後Bouchedie先生說:「我想祝賀神韻藝術團,為了他們所有人辛勤付出所呈現的一切。」

阿根廷國家上訴廳法官:神韻重振社會道德


Marco Aronoldo Grabivker先生是阿根廷的一位國家上訴廳法官。他說:「這不只是因為高質量的藝術水平,還因為她所傳遞的內涵。演出令人十分欽佩,得到了人們廣泛的尊敬。」(新唐人)

Marco Aronoldo Grabivker先生是阿根廷的一位國家上訴廳法官,他觀看了5 月10 日下午的演出後表示,神韻重振社會的道德與價值觀,這實在是太重要了。

談到對神韻的感受,Grabivker先生說:「我真的非常喜愛這場演出。不只是因為高質量的藝術水平,還因為她所傳遞的內涵。對我來說,我也同時瞭解到了中華文化和歷史。」

他說:「演出令人十分欽佩,得到了人們廣泛的尊敬。他們所做的是,以藝術形式,以超凡的水準,將中華文化的價值展現出來。難得的是如此高品質的演出,還能老少皆宜,簡直不可思議。

「在這個世界上,有很多的價值觀面臨喪失的危機。神韻展示的這些價值,是非常根本的,是西方文化裡面沒有的或被忽略了的東方文化元素,而這個東方文化值得西方好好瞭解一下。不僅僅是因為這個文化有著千年的歷史,而是因為她的基本價值在熠熠發光,我們應該關注這些。比如,著名的東方式的祥和。這個祥和,是東方傳遞給西方的最偉大的價值之一,當然還有其它很多東西。」

他並說:「人類不可或忘掉珍貴聖潔信仰的價值,那是人類生活的規範,也是人類永續生存的法則,就像在古董店裡面,有人維護正義,不能妄殺無辜,這是非常重要的。因為善惡有報是天理。但現在的人已經輕忽淡忘這麼重要的真理了。現今的社會發生的種種價值觀的敗壞,也就從此氾濫,但是神韻以其無人能出其項背的超凡美麗,帶給世人這麼重要的訊息,重新提振社會的道德價值,這實在是太重要了。」

「神韻的樂觀向上,提振了我的身心。所有的事物並不是那麼乾淨漂亮,如同我們見到的這個世界所發生的一切,但現在我們看到了,有人在以高深的藝術內容,以超凡的藝術內涵,傳遞著樂觀,而樂觀正是神性最基本的精神食糧。」

他最後說:「如果有人想享受一個非凡的時刻,同時想瞭解一些東西,而這些東西你可能在其它地方學不到的,那就來看這場演出吧。這是一場非同尋常的、情感豐富的、經濟實惠的、展現悠久文化的演出。」

CEO:震撼!觀看神韻能幫助淨化社會的風氣

5 月10 日下午,全球婦女決策者網路的首席執行官Marcela Themes女士觀看了神韻紐約藝術團的第五場演出之後表示,神韻演出給她帶來了全方位的震撼,她彷彿就置身於舞台上故事所發生的場景之中,而神韻演出的意義在於,向人類傳遞了一個信息,人世間正在發生正邪大戰,而人類需要淨化自己的心靈,並且轉向支持正義。

「神韻演出徹底征服了我,因為她有如此的驚人之美。」她說。

「 置身於神韻的演出之中,我感到一種內心的平和與放鬆,而且我也看到現場觀眾感到一種前所未有的放鬆與平靜,我認為,神韻這樣輝煌的氣勢,帶給觀眾的不僅是心靈的震撼,而是更多一種來自內心最深處的動容與沉靜。這是藝術的最高境界。」她滿懷感激地說。

「因此我誠摯希望有更多的藝術家也來觀看神韻,除了能在神韻中學習與觀摩,更能夠沉浸於神韻帶給觀眾無限的喜悅之感。」

她繼續說:「不僅僅如此,神韻帶給觀眾的觀感無論是在情緒上與視覺、聽覺上都美得讓人難以置信,尤其是在心靈上帶給人的迴響,在觀看神韻的過程中,我內心不禁讚歎好多的情節都帶給我全方面感官的震撼,就宛若我置身於舞台上故事的場景中,我只能用我有限的語言來表達,真的太美妙、太棒了!」

她還說:「我過去聽說過神韻無法在中國演出,這看起來就像在世間上正在發生的正邪大戰。正如最近在科學論壇上提到的,人類正將邁向一個更具精神啟迪的世代,而我個人的理解就是我們需要將內心的不好的部份轉化回純淨的心靈,並且將我們所有的力量將邪惡轉化為正義,這就是一場大戰,一場和平的大戰,但是這將會是很複雜的一場大戰。」

她認為觀看神韻演出能夠幫助淨化社會的風氣,她說:「神韻絕對有這樣的巨大力量來淨化社會風氣,而我深深地相信世界上沒有任何其他的事物能像神韻這樣,能夠將人類靈魂最純淨的一面如此美麗地展現出來。」

「我認為這樣的藝術應該得到更好的保存並能夠留給我們的孩子,不僅是成人。我知道當我的孩子在知道我們要來看神韻時,他曾在學校中與其他同學分享這個消息,而當我意識到連孩子也能夠做到這一點,也能給傳遞這些信息時,我覺得這真好。因為我原來還以為只有我們成年人才有這種義務的,而我們孩子所做到的這一切,讓我意識到,我們傳遞信息,可以通過非常美好的藝術形式傳遞給孩子們 。」

最後她表示,她將在自己的雜誌上廣為推薦神韻演出,而且她先生也將在自己的電台上與觀眾分享自己觀看神韻演出之後的觀感。她說:「我覺得,能夠做到這一點是我的榮幸。」

電視台總監:神韻演出非常可貴


GuillermoCampanini先生是Telefe電視台的商務總監,他前來觀看了5月10日下午的神韻晚會。(新唐人)

GuillermoCampanini先生是Telefe電視台的商務總監,他前來觀看了5月10日下午的神韻晚會。他表示神韻演出的高超水平令人驚訝,從演出中他學到了中華的傳統和文化,並且感佩神韻藝術團將中華文化傳播與世界的努力,以及演員們在演出中所表現出來的嚴謹態度。

Campanini先生表示他非常喜歡演出中的舞蹈演出,他說:「神韻演出的中國古典舞演出非常豐富多彩,我從來沒有看過這麼多樣化的中國古典舞演出,內容非常風趣。」

他表示從神韻演出中,他學習到了中華的文化和傳統,「以及神韻藝術團的演員將藝術與一種類似於信仰的嚴謹態度結合在一起的精神。」

他表示他對於演出中樂團的伴奏水平非常吃驚,他說:「其實,我完全沒有料到這場演出會是現場樂團伴奏,而且樂團的水平如此之高。」

他對於演出中是舞台與背景天幕之間的互動,而且在這個過程之中對於高科技的運用也頻頻叫絕。他說:「演出中對於高科技的原創以及其效果,令我非常吃驚。」

他感激神韻藝術團傳播中華文化的努力,他說:「從演出中我還得到了很多我所不知道的信息,當我意識到神韻藝術團是一個非營利組織,卻將中華文化傳播與世界各地,我覺得這場演出非常可貴。」
【大紀元2014年05月11日訊】(大紀元記者阿根廷布宜諾斯艾利斯記者站報導)


相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻講述過去、現在和將來的故事
神韻不只是中國的 神韻屬於全宇宙
銀行家:最愛開篇節目—《下世》
神韻為中國開闢一條言論自由的路
神佛最終將主宰一切
畢生看秀 神韻最壯觀
前總裁:神韻精神內涵令人震撼
神韻休斯頓滿場 拉開2014全球巡演序幕
神韻巡迴藝術團
神韻交響樂團巡演
神韻紐約藝術團
神韻國際藝術團
【石濤評述】奧斯卡金獎得主觀神韻
畫家:神韻喚醒世人對神的信仰
瀏覽本文章自定義分類:□□夆
回本部落格首頁:http://blog.udn.com/chinanewsreviewvideo
( 休閒生活藝文活動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinanewsreviewvideo&aid=13251713