網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
茭杯
2012/07/12 08:50:59瀏覽189|回應2|推薦13
臉書小說/筊杯

在骨灰塔靈位前,聽到一中年男子問:「吃飽了嗎?」擲兩個硬幣,著地時,一對皆花。男子喃喃自語:「還沒飽。」十分鐘擲一次,第八次了,兩個硬幣仍是花。男子跪在靈位前,對著一張年輕女逝者肖像,流淚說:「我知道你不願意吃,吃飽就要再道別一次啊。」


【2012/07/11 聯合報】@ http://udn.com/

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=6619205

 回應文章

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
深思
2012/07/15 06:34
幽明兩隔,溫情一致。
如斯(chinaadi) 於 2012-07-15 08:14 回覆:
謝謝阿鍾哥大駕光臨,茭杯馬上聖杯。

愛唱 黃鸝鳥與櫻花
等級:8
留言加入好友
情深
2012/07/13 10:26

也是情深的喻意

很美


如斯(chinaadi) 於 2012-07-13 16:10 回覆:

謝謝回應,這篇文章的作者是馬來西亞作者,他的文字很好!看完令人無限感傷!