網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貪吃狗重環保
2010/12/07 10:13:29瀏覽323|回應0|推薦3

上個月底,選舉那天下午,我先生帶我家的貪吃狗阿弟出去,然後他去看開票,阿弟自己去玩。

晚上里長廣播,說阿弟在里辦公室吃完餅乾還不肯走,叫我們趕快來帶牠回家。喔!好丟臉啊!

次日,我帶貪吃狗阿弟出去時,遇到一大群婆婆媽媽,大家少不得圍著阿弟笑牠一頓。因為里長昨晚廣播阿弟在里辦公室吃完餅乾還不肯走的事,搞得人盡皆知。婆婆媽媽們還告訴我,昨晚里長告訴他家的狗「大頭」,如果要吃餅乾就把吃飯的傢伙拿來,結果「大頭」立刻去把自己的狗碗叼來,我們阿弟卻只張開一張狗嘴。阿弟沒錯呀!吃飯的傢伙本來就是嘴嘛

後來,我把這件事寫在臉書上,立刻有朋友回應我:「大頭還要去叼碗,阿弟只需出一張嘴,所以阿弟比較環保。」

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=4672439