網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我們一起去同安街
2018/10/21 17:00:45瀏覽706|回應0|推薦31

台北市民對同安街一定不陌生,我喜歡同安街的彩繪壁畫,很有文學味道,卻也很生活化!我們去逛逛吧!

同安街黃色小屋。黃色小屋的主人插畫家蔡美保及她創作的工作室

同安街彩繪,取自余光中的詩~月光曲及小木屐的概念。彩繪裡的那隻貓咪據說是彩繪師的愛貓。

我很喜歡同安街的這幅彩繪,描繪的是作家林海音與何凡夫婦家的餐桌,圓圓的餐桌上有稿紙有書跟紅豆湯圓,彷彿可以聞到甜甜香香的紅豆湯味;至於稿紙現代人大概很少用了吧!即使偶用稿紙書寫,八成也只是為了尋回那份筆尖在紙張上流瀉出心情的記憶。傳說林海音夫婦都極好客,家裡經常有文友造訪,林海音常請他們吃綠豆湯,不過彩繪家為了視覺上的溫暖,就把綠豆湯畫成紅豆湯圓,感覺果然不同。那是個文學的美好年代!

整修中的施洛德公園,顯得有點荒涼、凌亂,稱它「失落的公園」好像也合宜。

河堤國小的側面圍牆。

同安街小巷弄裡的香燭小舖,已經營至第三代了。 滾滾紅塵,神佛仍安然存在於人心,亙古至今。

跟朋友一起順便去紀州庵。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=118304809