網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
連載小說我是男子漢(九)~老六的夢想
2017/07/29 15:46:21瀏覽609|回應1|推薦19

老六在海邊的販賣部把汽水喝完,忽然想到這案子已經跑兩年多了,還沒個結果,他有的是人脈,海萍有的是金脈,兩造各顯神通。他知道官司不好打,他的目的是要用這個案子把海萍跟小狼狗纏死,讓這兩個人無法脫身。最近一次看到海萍,這婆娘已經兩頰凹陷、雙眼失神,這折磨比法官判刑還痛苦。老六想起第一次在舞廳看到海萍來跳茶舞時的清純模樣,哪裡想得到後來的種種滄桑?事情久了,當初的一股熱血、滿腔正義,已隨時間淡化,此刻他反希望檢察官能盡快蒐齊證據,進入偵查庭,如此姊夫才能安葬,對此,他覺得得很對不起姊夫,他不知道是否能給姊夫交待?眼下唯一能作的,就是把小玉、婷婷、小威教養成人,這三個孩子讓他看到希望,人要有希望,才有活下去的動力。怕事又愛面子的林法醫,到時候很可能沒甚麼重罪,但他還是主動離開工作,配合調查。老六信守承諾,沒讓他餓著,介紹他去一家專幫黑道兄弟治療槍傷的私人外科醫院當醫生。老六很滿意自己對林法醫的安排,他覺得很佛心來著。

「以前給死人開刀,現在給活人開刀,才不會變得像活死人,更何況我三不五時的請他來舞廳跳舞,陶治身心,叫小燕燕逗他開心。」

老六曾對寶姨這樣說。

「陶冶身心啦!甚麼陶治身心。」

寶姨一貫的戳戳老六的額頭:「叫你讀書,你不讀書」

他又把思緒轉到寶姨,每次一想到寶姨,他就覺得既快樂又有希望,他不止一次想過 ,退休後,帶著寶姨一起生活。他經常反覆咀嚼一個畫面,他跟寶姨在漂亮的花園裡吃早餐,他幫寶姨倒咖啡,寶姨嬌笑著把一塊甜滋滋的蘋果放進他嘴裡,多少年來,這夢想是他覺得可以握在手上的,是真正屬於自己的。

「趕快來看舞女划龍船啊!」

海邊販賣部小姐的叫聲把沉醉在幸福海域裡的老六「打撈」回現實的岸上。老六聽見自己的隊伍正在比賽,也往電視機前擠,卻因個子矮只看到圍觀人群的肩榜,乾脆站到椅子上看。記者正聲嘶力竭的報導:「這支由舞廳的舞小姐們組成的龍舟隊,目前雖然還處在落後的狀態,但是小姐們划得非常認真賣力,手都划破皮了,皮膚也曬黑了,但是她們非常具有不屈不撓、堅持到底的運動精神。現在大班準備奪標!」

電視上出現寶姨趴在船頭,伸長手臂準備奪標的畫面,導播果然很夠意思!鏡頭給得夠大!寶姨奪標時專注的神情看得一清二楚。現場的加油聲跟電視傳來的聲音交相融合成更吵雜、更熱鬧的聲響。

「順利奪標!舞小姐們雖敗猶榮!」記者大喊,聽起來記者好像很替寶姨加油。

電視機前的人們嘻嘻哈哈的討論這場比賽,但大家的話題都圍在舞女划龍舟上,至於輸贏,根本沒人在意,當然更不會有人記得勝利的是哪支隊伍?老六暗自覺得好笑,好在輸了,不然贏了還要留下來決賽,舞廳沒小姐,生意怎麼做?不過舞廳這下出名了!比花幾百萬作廣告都有效!

一會兒,海邊的人潮又開始移動,原來舞小姐們比賽完畢,準備要搭遊覽車回去上班了,在記者的帶頭下,大家緊跟不放。

「齁!林青霞拍電影都沒這麼多人跟。」寶姨不知道甚麼時候出現在老六的身後,她看著那群平時對舞女充滿不屑,這會兒卻又緊盯不放的人們,語帶嘲諷。

「表現很好!妳辛苦啦!記者說小姐們的手都划破皮了,真的嗎?」老六問。

「唉喲!記者怎麼說,你就怎麼聽啦! 對了,小玉要我告訴你,她帶著弟弟妹妹搭小姐們的遊覽車回去,都是小威啦,吵著要坐大台車。」

「那你坐我的車吧!」老六心裡暗自盤算著。

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=107429066

 回應文章

賈媽
等級:8
留言加入好友
這裡的老六
2017/08/03 17:55

讓我想起 海角七號裡的 馬如龍

外表凶狠,其實內心很柔軟

如斯(chinaadi) 於 2017-08-03 19:50 回覆:

謝謝賈媽

真實生活裡,老六的確是個外表凶狠、內心很柔軟的人

我寫這篇小說也算是紀念我的這位「六叔」