網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
華府台聯會接待 「101年國際事務青年人才培訓進修學員」
2012/07/18 12:11:45瀏覽506|回應1|推薦26

華府台聯會接待

「101年國際事務青年人才培訓進修學員」
 

[華府臺聯會 - 7/16/12新聞稿] 

為協助中華民國「101年國際事務青年人才培訓華府進修學員」,華府台聯會7月8日中午假馬州新財神大酒樓設宴款待今年來華府培訓進修的學員,席開四桌,與27位華裔青年進行交流座談,相談甚歡。

該項交流座談活動是由台聯會顧問謝騰光、吳澄敏、巫和怡、李連訓、夏正檯五人贊助活動餐費,並由會長金慶松負責、外交副會長金巧屏內務副會長邱文盈協助辦理。金慶松會長致歡迎詞時,首先感謝五位顧問們的熱心贊助,其次他提到海外的台聯會與台灣的台聯黨是完全不同的組識,最後期許台灣來的青年學子多觀察、多學習、多思考、多奉獻,拓展國際視野,引領台灣未來。華府僑教中心代理主任劉綏珍致詞時,除肯定華府台聯會是本地代表性的社團之外,並感謝台聯會常期以來中華民國政府的支持,政府政策如萬馬奔騰、多元文化等的協助,她並致贈感謝狀給台聯會。

隨後在家鄉美食同步進行中,台聯會顧問謝騰光、吳澄敏、巫和怡、李連訓、楊禎雄與陳惠青等分別介紹廣泛性的主題,含括:華府僑情、海外生活、留學甘苦、時事外交、台美關係、台聯歷史等等,席間雙方交流極為融洽

最後,華語文組組長陳羿廷、國際事務組組長陳詠晟分別引領介紹該組學員。華語文組有19位學員,學員都在George Mason大學進修,國際事務組有8位學員,學員則分在 George Washington大學及Johns Hopkins大學研習,學員們是來自台灣大學、政治大學、成功大 學等的大學生、及研究生,趁暑期來到美國各地短期進修,星期例假日則風塵僕僕趕往各處拜他們在華府已拜會駐美代表處、駐外機構及華府地區某些重要僑社交流座談,也將參訪雙橡園、甘迺迪表演藝術中心、國會圖書館、國會山莊、航太博物館、海軍官校等,期能透過理論學習與實地參訪,以增進學員對於政治、外交、戰略、趨勢、文化、教育及僑務等各項事務之瞭解,俾結合課堂理論與實務經驗,提昇整體研習效益

是日交流座談在味蕾滿足、鄉情濃郁、人手一杯珍珠奶茶下,圓滿劃下句點。






( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=6645528

 回應文章

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
貴地100度﹗夠熱﹗活動也鬧熱滾滾﹗讚﹗請常來玩﹗
2012/07/19 03:47

金大俠(chin8673) 於 2012-07-20 12:45 回覆:
昨晚一個小小的T-Storm,竟也停電、不能上網,是該搬去Boston,涼爽又有電哩