網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[救華社報導 — 十則〕
2012/06/29 07:58:08瀏覽377|回應4|推薦41

 [救華社報導—十則〕


1. 思維習慣

     中國人思維習慣:一提到女秘,就想到小蜜;一提到女官,就想到被窩;一提到領導,就想到貪污;一提到貪官,就想到二奶;一提到桑拿,就想到小姐;一提到辦事,就想到關係;一提到工程,就想到腐敗;一提到壟斷,就想到奸商;一提到打假,就想到假打

2. 官員

      中國官員現狀:裝的是樣子,混的是日子,保的是位子,上的是場子,下的是館子,圓的是肚子,練的是膽子,摟的是妹子,哄的是娘子,享的是樂子,霸的是車子,占的是房子,把的是章子,盯的是票子,為的是孩子

3. 領導

    當代領導的優勢:工資不多存款不少,牌技不高贏錢不少;講話不精掌聲不少;文章不寫發表不少;外語不懂出國不少;水準不高職稱不少;老婆不用房事不少;吃的不多脂肪不少。

4. 吃飯

     常跟領導吃飯,升官是遲早的事;常跟導演吃飯,走紅是遲早的事;常跟大款吃飯,發財是遲早的事;常跟老婆吃飯,厭倦是遲早的事;常跟情人吃飯,腎虛是遲早的事;常跟異性吃飯,上床是遲早的事。由此推論:幹什麼都要先吃飯!

5. 領導講話

     領導講話最關鍵的兩個字,就是:性感!性:必要性、重要性、長期性、艱巨性、複雜性。感:使命感、責任感、危機感、緊迫感、榮譽感。補充一點:領導的講話也像叫床:要,要,不要,要…… 

6. 這年頭

     這年頭,老婆像小靈通經濟實惠但限本地使用,二奶像中國電信安全固定但帶不出門,小蜜像中國移動使用方便但話費太貴。情人像中國聯通優雅新潮但常不在服務區!

7. 新聞

     物價漲了不是新聞,工資漲了才是新聞;有人貪了不是新聞,有人廉了才是新聞;食品假了不是新聞,食品真了才是新聞;推諉了不是新聞,擔當了才是新聞;被曝光不是新聞,能自查才是新聞;會上講話不是新聞,會後講理才是新聞。常見的不是新聞,罕見的才是新聞。神奇不是新聞,奇跡才是新聞……

8. 好好的

    好好的人生,讓股票廢了;好好的一手字,讓鍵盤廢了;好好的電視劇,讓廣告廢了;好好的廣告,讓腦白金廢了;好好的羊肉,讓瘦肉精廢了;好好的英雄,讓美人廢了;好好的女孩,讓大款廢了;好好的帥哥,讓富婆廢了;好好的幹部,讓人民幣廢了;好好的醫德,讓醫藥代表廢了。

9. 睡覺

     從睡覺看人的層次:九點睡是村裡人,十點睡是廠裡人,十一點睡是校內人,十二點睡是官府人,一點睡是網路人,兩點睡是文化人,三點睡是公關人,四點睡是失眠之人,五點睡是賭博之人,六點睡是廣告人,總是不睡不是人

10.  

    這社會,反應慢的會被玩死,能力差的會被閑死;膽子小的會被嚇死,酒量小的會被灌死;身體差的會被累死,講話直的會被整死;能幹活的會被用死,所以幹任何事情不必太認真!不然人在天堂,錢在銀行。 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=6583404

 回應文章

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
樸質無電的愛米許生活中﹐發揮大俠精神依然作樂﹐欽佩﹗
2012/07/04 22:20
希望已經恢復供電...才由北京大學演講旅行回來不久﹐都很熱又忙﹐祝福﹗
金大俠(chin8673) 於 2012-07-05 12:04 回覆:
6/29夜的狂風暴雨,立即斷電。我家與鹿為鄰、與林為友,到7/3晚上電才跚跚來遲呀!真是「狂風暴雨一二時,令人抓狂三四日,電力重現似重生,欣喜若狂慶平安!」

Welcome Back!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
講話直的
2012/07/03 12:22

會被整死,那也要看人,碰到 crook 一定被整死。

直的對直的,一點就通。


金大俠(chin8673) 於 2012-07-05 12:06 回覆:
知人、看人最重要呢...:)

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
這一篇
2012/06/30 10:50

一定是中國人自己寫的,因為江湖話當然是那個江湖的人才懂。

我們不在江湖,就是看門道了。


金大俠(chin8673) 於 2012-07-03 08:58 回覆:

內行人寫門道•••

我轉貼,添油加醋些•••


海朗平
等級:8
留言加入好友
附加報導
2012/06/30 03:41

呵呵!這就是大陸目前最忠実的寫照

不懂玩的,被玩完了還不自知!

另一則:(領導長,領導短!長的是存褶,短的是陽壽!)


金大俠(chin8673) 於 2012-07-03 08:51 回覆:
謝謝海兄的附加報導呀•••東岸停電,已三日過著Amish式的日子•••嗚嗚