網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
華府台灣同鄉聯誼會 寒冬送暖 陪王清源歡渡壽宴
2012/03/06 13:31:57瀏覽324|回應0|推薦27
老吾老以及人之老 壽吾壽以及人之壽
華府台灣同鄉聯誼會
寒冬送暖 陪王清源歡渡壽宴

[華府臺聯會 - 3/5/12新聞稿]

長年以來支持僑社活動出錢出力不遺餘力的僑界元老王清源教授,近年來因年邁多病、年老失智,數月前已入住馬州銀泉市的雅登老人院(Arden Courts)。王清源教授是華府臺聯會資深顧問,王顧問有錢有力時,數十年來對華府臺聯會出錢又出力,如今他孤零身虛,孤形吊影,困居雅登老人院,臺聯會有情有義,「寒冬送暖表情義、雪中送炭彰古風」、發揮〝老吾老以及人之老〞之精神,不定時拜訪照顧慰問王清源顧問。

2/23(星期四)是王顧問的85歲生日,是日下午,在臺聯會外交副會長金巧屏的籌劃安排下,由會長金慶松帶領臺聯會一行10人,趨車前往雅登老人院陪着王顧問歡渡生日佳節。參與成員包括:理事汪美智、張雅媜、金巧屏、金慶松以及顧問陳惠青、何瑞恩、馬希平、仇秀芳、李春英、台聯會義工宋乃馨。

陳惠青顧問特地製作中英文粉紅色看板及《王清源照片集錦》專輯一冊,獻給王顧問。在眾人的協助翻閱下,王顧問一頁一頁地看著自已的相片專輯,回憶又回味,眾人不忘大聲問他冊子裡的字及人物,他還識得〝王清源〞三字,認得出相片中華府的老朋友如陳香梅、董美人、陳惠青及自己等,王顧問每答對一題,10人就報以驚喜與熱情掌聲。王顧問看著激動又感動,頻頻點頭深思微笑,又不自主地流著口水,眾人輪流在側為他拭著流出的口水。

前會長仇秀芳獻給王顧問華府臺聯會最新出爐、精美彩色的《華府臺灣同鄉聯誼會第32屆年會建國百年特刋》一本,金會長贈上精美中國結飾品一份及《華府國建聯誼會36週年紀念文件》一冊(王清源教授也是華府國建聯誼會會員),副會長金巧屏買了生日卡片、帶了蛋糕、並巧思用心準備了85根小蠟燭,眾人將小蠟燭插滿了整個蛋糕,點上蠟燭,燭火雄雄,甜蜜蜜的笑容溢滿王顧問臉上。在大家的圍繞協助下,王顧問邁力地吹著蛋糕上的蠟燭,王顧問食慾甚佳,吃完一塊小蛋糕後,又要了半塊!華府臺聯會大家庭〝壽吾壽以及人之壽〞,寒冬午后,伴著王顧問同樂,整個畫面溫馨感人。

雅登老人院現住有四十餘位老人,平均年齡在七十歲以上,王清源教授是唯一的華人。華府臺聯會有情有義、出錢出力,會常辦有意義的關懷活動!金會長強調:臺聯會仍會以小團體方式不定時拜訪王顧問,並希望華府臺灣同鄉們平日要多加注重身體保健,注意飲食,適度運動(動身又動腦),維持身心靈之健全發展與平衡。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=6180806