網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
8/8「寫·閱·評·聚」獨立小聚 湖風滿袖 迎清敘舊
2020/07/28 11:27:51瀏覽406|回應0|推薦14

8/8「寫···聚」獨立小聚

湖風滿袖 迎清敘舊

【新聞稿】

「寫···聚」將於八月份獨立運作。自三月份起,「寫···聚」的文友們就在討論獨立出來的利弊得失,認為將某些框架與限制捨去,「寫···聚」的道路將會更寬廣,更多元(diversity)、更有包容性(inclusion)。最終決定於八月份由華府作協獨立出來,並於8/8(週六)舉行疫情下的獨立小聚。

日期:8/8/2020(週六),11:3015:00

地點:馬里蘭州Needwood 公園

地址:6700 Needwood Rd, Derwood, MD 20855

型式:郊遊烤肉、健行健身、小聚暢聊、朗讀獨立小詩小文(視疫情狀況及州府的政策而定)

報名:請於8/5 週三)前與金大俠電子郵件聯繫chin8673@yahoo.com

午餐:可自備午餐、水,「寫···聚」也會提供三明治🥪、脆梅、烤肉等(謝謝安老師提供的烤肉)

 

計劃走湖西步道(Westside Trail),長約二哩,健行湖畔風滿面;也會保持安全距離下,小聚午餐,朗讀詩文水為伴,歡迎參與者帶來自己的詩文作品,朗誦分享(限時二分鐘之內)。個人請自備安全防護設備:口罩、帽子、清潔液、防曬油、防蟲液等🙏,健健康康地出遊,健健康康地回家。

「寫···聚」的宗旨有四:(一)、鼓勵中文寫作的興趣;(二)、提升中文寫作的技巧與水準;(三)、加強文章評論的質量與深度;(四)、促進創新及作品的思想性、文學性、藝術性。並以多元、尊重、包容、互助的方式參與每一次的聚會。

「寫···聚」的文章,正、簡字體不拘;內容、題材不設限;體裁、形式的絕對自由;風格、流派的充分尊重。「寫···聚」的構想取自國際演講協會(Toastmasters InternationalTI)。TI的演講內容,基本上也毫無限制;早期TI的演講獨尊英文,隨著時序演進,經96年的歷程,發展到世界各地上百個國家,其演講早已多式多樣,連說中文、說台語的演講協會都有了。

「寫···聚」自20171217日於華府作協內首創並舉行第一次聚會,一路走來,由原訂的二個月一次,進展到一個月一次,再至一個月多次,今年四月份型變為網上聚會,調適能力極大,文友反應熱烈,會員們相互交流、學習,有容乃大呀。

八月八日,寫···聚,獨立路寬闊,湖聚風滿袖。

 

問:文章內容為什麼不做些限制呢?

答:寫文章為什麼要有所限制呢?為什麼不能有宗教、政治、「色情」的文章?如果有這些限制,《聖經》、〈爲徐敬業討武曌則天檄〉、《查泰萊夫人的情人》等將不會問世。每一位寫作者的寫作目的不同,寫作人獨立自主,寫作人為自己的文字創作負責。

問:聚、沙龍,文人墨客相聚可以用「沙龍」(Salon)吧?

答:沙龍、工坊,都曾是一個選項。但,工坊,已有作協寫作工坊。沙龍,已有華府音樂賞析沙龍、華府土木沙龍、大華府華人青年家國天下讀書沙龍等。取名「聚」 ,媲美「群」,較特殊、較別緻、較有個性、較與眾不同。「聚」,也符合本會的性質;此字由耳、手、 三個人所組成,以手寫文章,以耳聽評論,三人為眾,歡聚一堂,互相學習。「聚」有群聚、聚集、匯聚之意,要聚精會神、要凝聚向心,能河奔海聚,終會聚少成多、聚沙成塔。

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=145255223