網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
11/9華府作協第廿一回「寫·閱·評·聚」
2019/10/23 12:11:18瀏覽299|回應0|推薦17

11/9華府作協第廿一回「寫···聚」

為了鼓勵寫作閱讀、磨練評論技巧、欣賞多元意見、提升寫作能力,華府華文作家協會(華府作協)將於11/9(週六)舉辦第廿一回的「寫···聚」。文章限制在六篇,參與人數在十五人以內,允許某些參與者不交文章、僅「閱··聚」,也歡迎非會員旁聽,額滿為止。

日期:11/9(六)下午1:304:30

地點:Ingleside at King Farm/Ellicott Room

住址:701 King Farm Blvd, Rockville, MD 20850

費用:免費

參與資格:

一、華府作協會員,非會員可旁聽;

二、必須事前以電子郵件報名,投文者必須在11/2(六)前寄交一篇100字~2000字的文章,舊作、習作、初稿皆可;

三、聚會前必須閱畢所有投交的文章(文章不記名)

型式:聚會時,針對每一篇文章,參與者在二分鐘的時限內輪流提出個人的意見及建設性的看法;聚會時備有一座「交通號誌」燈,以掌控時間與效率

報名:請電郵金大俠(chin8673@yahoo.com)。欲加入華府作協者,請與華府作協會長陳小青聯絡(green_sea_all@yahoo.com)

第廿回的「寫···聚」於10/12舉行,有十位文友出席。第一次出席的朱家勇先生,學醫,來自廣州,自稱「在『家』裡很『勇』敢」,他對六篇文章都提出極有價值的評論又多元的意見。出席的十位文友,四女六男,四位來自中國大陸、六位來自台灣,有四位的學歷是文、法、商,六位是工程、醫學的背景,豐富的組合,激起不同的火花,激盪出多元的色彩,不同,是大千世界的小小縮影,不同,在作品中,也在讀者的心中。「寫···聚」內寫作人可以自由自在地投遞各式各樣的文章,評論者可以無拘無束地表達自己的觀點、評論與意見。由於文友的文章用途與投稿處不盡相同,「寫···聚」內的文章正、簡體字不拘,文章的內容(舉凡文學、政治、宗教等等)也沒有任何限制,作者對自己的文章負責。本次聚會第一次有了票選,票選「我最喜歡的文章」、「最佳評講者」,張之哲的文章獲得「我最喜歡的文章」最高票,Tina獲票選為「最佳評講者」。兩人很湊巧地都帶了點心來分享,一位帶來巧克力,一位帶來自己烘焙的蛋糕,恭喜他們也一併感謝。與會文友也自由樂捐了Ingleside老人中心的「感謝員工基金」(Employee Appreciation Fund),文友孔繁曦仍在台北,特地差遣他的女兒 Jennifer來到會場,貢獻了「感謝員工基金」,住在外地的賈慕文也請姐姐獻上捐款。十一月份的聚會繼續開放樂捐,是對該場地服務人員的年終感恩。

「寫···聚」的夥伴們,勤樂寫,細品閱,中肯評,享歡聚。一般的文人相輕,「寫···聚」是文人相親,大夥們在寫作的道路上砌磋琢磨,刪補修改,相持相親,互助互學。希望每一位夥伴能細水長流地參與「寫···聚」,大夥亦師亦友,一同循序漸進地學習、改進、放空、成長。唐朝的白居易說:「凡人為文,私於自是,不忍於割截,或失於繁多,其間妍媸益又自惑,必待交友有公鑒無姑息者,討論而削奪之,然後繁簡當否,得其中矣。」正是期待文友們討論刪修文章呀!

寫:多看、多寫、多進步

閲:仔細閱讀、「批判性」閱

評:在限定時間內針對文章提出建社性的評

聚:快樂和諧地聚會互助互學

 

 


 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=130252813