網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
捐助李兵──兼談爆肝的行業
2019/07/16 11:43:37瀏覽432|回應0|推薦17

捐助李兵──兼談爆肝的行業

(請轉發)如果你認識李兵

不少華府華人所熟悉並敬重的星島日報記者李兵先生不幸患癌,現正在德州治療。長期以來,記者李兵不辭辛勞,四處奔波,一直致力於對華人社區的大力支持和幫助,華人有目共睹。

希望大家能夠幫助他與病魔抗爭,獻上愛心並為他祈禱!捐款網址如下

https://www.gofundme.com/fund-raising-for-LI-Bing (請注意:通過上述網上捐款,不需要加小費,小費會讓平台收走的。可以選擇“other”,然後選擇$0。每一筆捐款,平台已經收取一定的手續費了。)也可逕寄支票至李兵現在德州的地址:2204 Riva Row, Apt 5404, The Woodlands, TX, 77380。支票收款人: Mr. Bing Li

一方有難,八方支援。李兵目前急需祝福、祈禱與善款以與病魔抗爭。聖經雅各書第五章第十六節:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」請大家幫助李兵。也請轉發,謝謝諸位朋友🙏


新聞記者是個「爆肝」的行業。

在台灣十大血汗工作中,記者排名第九(https://dailyview.tw/daily/2016/07/09),其工作描述如下:第九名/記者追新聞、追獨家、哪邊有事往哪跑,再加上媒體形態的改變,記者也開始身兼數職,不只是文字新聞,也要處理網路新聞,瀏覽各大論壇,甚至還要自行影音剪輯,長期下來身心俱疲不說,頸椎、腸胃也都出了問題,也難怪新聞的品質低落了。」曾擔任《聯合報》駐歐洲特派員二十餘年的陳玉慧女士說過:「新聞工作⋯⋯是我的第三個情人。一個略嫌醜陋而且麻煩和狀況不斷的情人。但我和他的關係維持了二十多年,一直到最近才宣告分手,我應該是不會再回頭了。」

我的親友中也有從事新聞者。我的二姐是輔仁大學大眾傳播系畢業,在校期間她成績優異,曾經榮獲陳香梅新聞奬學金,當過實習記者,畢業後即出國,成了新聞界的逃兵。我的小表妹是政治大學新聞系研究所畢業,曾經當過記者,之後來美國唸了新聞傳播學博士後返回台大教書,目前是國家通訊傳播委員會(NCC)委員之一,遠離了血汗爆肝的第一線記者崗位。

〇〇一年台北《中國時報》前駐華府特派記者、馳騁美國首都新聞界四分之一世紀的冉亮女士,因癌症併發症造成呼吸衰竭病逝,年僅四十九歲。冉亮得知罹患乳癌時已經是第三期了,經過手術後居然痊癒,她將七年與病魔搏鬥的過程,寫成《風聞有你,親眼見你》一書。

上個月遽逝的《中國時報》前駐華府特派記者、《醒報》記者劉屏先生,也是患病,不幸於六月四日逝世。就醫中的劉屏寫下住院手札,自許為一粒麥子,「一粒麥子如果不落在地裡死去,它仍然是一粒;如果死了,就結出很多粒子來。」他勇敢地面對生命的困境,超越靈魂的枷鎖。

上週突然聽到《星島日報》的華府記者李兵先生不幸患癌,現正在德州休斯敦治療。李兵長期以來致力於華人社區活動的報導,他不辭勞苦,四處趕場,為華人社區留下歷史的紀見證,社區有目共睹。我在擔任華府台灣同鄉聯誼會、華府書友會、華府作協等會長任內,辦的不少活動,都承蒙他親自到場,做了忠實的報導。他頂著灰黑的小平頭,拿著一個筆記本,不時快速記下要點,沒幾天《星島日報》就有了客觀又翔實的報導。

我也曾到過他在馬州洛城的小辦公室,在那小室裡與華府大社區,李兵伉儷倆辛苦地包辦了《星島日報》在華府的所有業務。李兵應該是江蘇人,他有著洪亮的聲音、爽朗的個性及堅強樂觀的態度,如今面對人生中再一次的試煉,期望他能堅強抗癌、度過難關,安心治療,早日康復,大難後迎來大吉。

我在華府為他祈禱🙏,也寄了一張支票到他德州的住處。沒錯,該城市就叫做「The Woodlands」。

《2019年7月15日於華府》

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=128114655