網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東南歐浪遊(二)歐洲的耶路撒冷
2019/06/06 11:14:13瀏覽518|回應0|推薦23

先看些相片,文字過些天補上🙏

遊覽車的窗外不時閃見殘牆斷壁

遊覽車的窗外不時閃見殘牆斷壁

 

電車站等車的人們

大夥跟著當地導遊珍妮(Jenny)走。那輛Mercedes-Benz 2018年的遊覽車,跟了我們11天。

導遊、團長伉儷等人,後面是舊市區市政府和圖書館。

市區的電車。

拉丁橋,1914628日,在這座橋的北側,奧匈帝國的帝位繼承者弗朗茨·斐迪南(Franz Ferdinand)大公夫妻被暗殺,成為一戰的直接導火索。

 

橋上有不少生銹的鎖,鎖著銹遠的過往。

南斯拉夫愛國主義者加夫里洛·普林西普(Gavrilo.Princip)鎗殺了奧匈帝國的帝位繼承者弗朗茨·斐迪南(Franz Ferdinand )大公夫妻。

跟著珍妮走,聽著珍妮說。其後古蹟是歷史地標Gazi Husrev-begBezistan

突然在路邊巧遇特斯拉,這位「被世界遺忘的天才」正坐在特斯拉酒吧(Tesla Pub)門前曬著太陽、翹著左腿、沉思著。

聖心大教堂(Sacred Heart Cathedral),建於19世紀的哥德式大教堂,教堂前立著教皇約翰保羅二世的銅像。教皇約翰保羅二世於1997412日和13日訪問了薩拉熱窩,這是他第一次訪問波黑。

聖心大教堂前的「血」(其實是紅油漆),提醒人們戰爭的兇殘。

東西交匯,東西文化的交融。

團員郭安在攝影。

清真寺旁的鐘樓,這鐘上可是陰曆計算的。

清真寺院內的水池

兩位導遊:珍妮與馬佳。

舊區隨處可見的小商店。

團員們一起吃中飯。

美國的文化:可口可樂也不時出現。

某一古蹟。

鴿子隨處可見。

歷史地標Gazi Husrev-begBezistan,裡面現在是四五十家商店了。

路旁的某一餐廳。

鴿子的天堂:群鴿也不用高飛了。建於18世紀的公共噴泉(Sebilj),其廣場的鴿子,儼然是廣場的主人。Sebilj是由木頭和石頭製成的亭子形狀的公共噴泉,通常建在公共廣場或重要道路的交叉點。這種噴泉在奧斯曼帝國統治的土地上很常見。

我偶爾要客串「導遊助理」

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=127156484