網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣NO.1 日本小學連3年指定「這款」當午餐水果
2021/06/24 13:11:10瀏覽23|回應0|推薦0

日本日前捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,讓不少民眾直呼「台日友好」。如今又有新的暖心故事,日本台灣交流協會昨天(23號)透過臉書宣布,日本茨城縣笠間轄內中小學選擇台灣的水果當營養午餐水果,已經是連續三年指定。從明天開始,也將陸續在當地超市展開一系列行銷活動。

臉書透露茨城縣笠間市與台灣一直以來透過「美食」進行文化交流,這次中小學指定來自台灣的「香蕉」當營養午餐水果,18號歡喜舉辦台灣香蕉的歡迎與贈送儀式。台北駐日經濟文化代表處也親自拜訪,駐日代表謝長廷在活動中感動說「在築夢的路上健康是最重要的,希望小朋友可以吃了台灣香蕉後,更加有力量!」

隨後日本笠間台灣辦事處也開心發文「小朋友期盼的台灣香蕉來了」。據了解,日本笠間市2019年首度採購台灣香蕉,至今邁入第三年,期待未來可以朝共同宣傳的方向努力。另一方面,台灣產的香蕉預定明天開始,進駐笠間市最大連鎖「霞」超市笠間店開賣。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=children111&aid=164219522