網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
士林官邸~荷你相遇 鬱金香狂熱
2021/03/03 01:39:24瀏覽1451|回應6|推薦94

士林官邸花園年度盛宴,鬱金香展~「荷你相遇」已於二月二十五日在眾人期盼中熱鬧開展,展期至三月七日結束。今年十一萬株的鬱金香展共分為土耳其區、荷蘭區、荷蘭運河縮影區及日本區,邀請民眾從鬱金香的發源地土耳其一路賞遊到荷蘭及日本,民眾不用出國也能親睹美麗繽紛的鬱金香花容,陶醉在早春浪漫迷人的鬱金香花海中。

 

春雨止歇的這日,迫不及待地前往官邸花園一探鬱金香展,卻被眼前萬頭鑽動、摩肩接踵的盛況驚呆了!我們排隊通過體溫量測器後,隨著如潮水般的人群湧往鬱金香展區,人手一機賞花擺姿勢或指導擺姿勢拍照,熱熱鬧鬧的像是逛菜市場,欲近拍鬱金香只有見縫插針式的快拍快閃;雖然不能盡興地慢慢欣賞細細拍照,但今年的鬱金香花展是歷年來最美也最令人讚賞的一次。

 

由於遊客甚多,所以拍攝鬱金香時只有儘量近拍了。鬱金香展的佈置大致延續了以往的景觀設計,以奼紫嫣紅、潔白鮮黃各色的鬱金香為主,搭配可愛有趣的動物、童偶、荷蘭木屐、土耳其熱氣球等等,從各個角度觀賞鬱金香花海都是賞心悅目、美不勝收!

 

鬱金香是百合科鬱金香屬的多年生球莖草本花卉,品種高達數千種,原產地為歐洲南部及小亞細亞、土耳其,台灣在1908年從日本引進,近年來普遍經營栽培花卉。

 

這次展出的鬱金香種類繁多,數量也高達十一萬株,花圃裡百花千卉共芬芳,韶光春色看舞蝶。

 

美麗的鬱金香與香氣濃郁的風信子吸引不少遊客駐足拍照。現場也有插牌介紹每種鬱金香的花名,例如:Purple Flag, Dow Jones, Flaming Flag, Huis ten Bosch, Charade, Royal Ten, White Prince等等,有興趣的格友可上官網查詢有關鬱金香的歷史及栽種方式等等相關資訊,重陽在此不再贅言敘述。

 

白雪公主與七位小矮人佇立在花海中,模樣俏皮逗趣,背後還有荷蘭的風車及城堡。這裡最受大、小朋友們喜愛,爺爺頻頻呼喚愛孫拍照,朋友、家人及夫妻開心的輪流合照,拍得不亦樂乎!

 

色彩鮮豔的土耳其熱氣球很吸睛,也是遊客拍照打卡的熱門花區。

 

連假期間造訪官邸鬱金香展的遊客很多,多到園方無法負荷,也恐影響到防疫的效果,建議想前往參觀的遊客儘量選擇清早人少時去賞鬱金香,以免人擠人壞了遊興。士林官邸開放時間:上午八點至下午六點,鬱金香展期間最好搭乘大眾運輸工具前往。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chicago1717&aid=157033430

 回應文章

茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2021/03/06 14:14

鬱金香的種類很多、色彩豐富多樣

看得人眼花撩亂,每一朵都那麼漂亮~

成片成片的花海更是令人驚艷! 崇拜

重陽 (chicago1717) 於 2021-03-06 16:42 回覆:

今年官邸花園的鬱金香展佈置得很用心,

尤其花色的搭配很美, 無論從那個角度拍都很漂亮.

雖然人擠人不太自在, 但賞花拍照時心情很愉悅!

謝謝小泉來賞花!


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/03/06 11:33
台北士林官邸,鬱金香花展,開得又多又美麗!
各種各樣不同顏色的鬱金香,看得賞心悅目!
荷蘭,以前曾經在那裡轉機
希望,未來能夠有機會去那裡旅遊!
謝謝您分享漂亮的鬱金香
我也想到士林官邸賞花,可是只有到3/7
今天是3/6,來不及了!下次再說吧!
祝福您,週末愉快!闔家平安健康!天天開心!☺️♥️
謝謝您來我的格子賞文!
重陽 (chicago1717) 於 2021-03-06 16:39 回覆:

多年前曾去荷蘭旅遊, 那裡的鬱金香美得讓人驚艷!

在士林官邸欣賞美美的鬱金香, 覺得很方便也很滿意, 尤其因疫情無法出國旅遊期間, 官邸花園的鬱金香、蘭花、玫瑰花及菊花等花展, 都很值得前往觀賞.

謝謝格友來賞花!

祝福格友 平安喜樂! 心想事成!


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/03/03 14:09
士林官邸菊展到期後,都會移送到溪頭展示館旁二度展示;溪頭森林遊樂區往上的「杉林溪森林公園」,往年也都有鬱金香花展,但種類沒有這麼多。看看在士林官邸的展示期剩下沒幾天,不知道是否會移來溪頭展示,真期待呀!
重陽 (chicago1717) 於 2021-03-04 00:05 回覆:

台北的陽明山花卉中心、台北玫瑰園都可見到類似的花卉造景, 

上個月也去看了陽明山花卉中心的鬱金香、茶花等, 只是鬱金香沒有士林官邸花園的多, 杉林溪也有鬱金香但也是不多, 加上路途較遠就放棄前往一遊.

鬱金香花期短又嬌嫩, 也許溪頭展示館會有新栽的鬱金香展, 令人期待!

謝謝格友來賞花!


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/03/03 12:30

台灣愛花風雅人士眾多,花展爆棚,盛況可想而知。

而我們能如此輕鬆坐在電腦悠哉賞花,

真的是要感謝重陽的大方分享。

鬱金香品種不少,顏色花姿雖有異,卻都很有特色,賞心悅目。

重陽 (chicago1717) 於 2021-03-03 23:59 回覆:

今年大概是被疫情悶久了, 各個景點都可見到爆滿的人潮.

士林官邸花園的花展向來都深受民眾喜愛, 這次鬱金香開得又多又美, 

假日又是好天氣, 自是人潮塞爆、擠得水洩不通.

重陽喜歡與格友們分享圖文, 很高興格友喜歡.

謝謝您來賞花!


羅希希
等級:7
留言加入好友
2021/03/03 07:18

超級美開心

重陽 (chicago1717) 於 2021-03-03 23:53 回覆:
謝謝格友來賞花!

ellen chou 雨僧 打針防疫
等級:8
留言加入好友
2021/03/03 06:30

展場設計得非常精緻!

暖房培育花球是ㄧ項不得了的大工程啊!


重陽 (chicago1717) 於 2021-03-03 23:52 回覆:

相信事前的準備工作一定做的很用心,

也花費不少時間與人力栽培、照顧鬱金香,

這次鬱金香都開得很美很齊, 花開時間掌握得很好.

謝謝雨僧姐來賞花!