網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
祝大家中秋節快樂!
2013/09/18 20:26:18瀏覽285|回應1|推薦9

雖然是個風雨天,雖然政壇不平靜,雖然今天恰逢九一八,還是

祝每位網友與家人

中秋節快樂!

出岫閒雲敬賀

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chiag&aid=8601147

 回應文章

野鶴
2013/09/19 01:38

慕陶兄啊慕陶兄

是您先一開始振振有辭的說我國可以學英國這種先進國家由行政權領導立法權,而我舉出實例告訴您我國憲法與英國這種權力集中在議會截然不同,較傾向美國權力分立制度。

您類比的牛頭不對馬嘴也就算了,我國憲法根本不容許像英國一樣執政黨議員只是行政權的附屬品,聽行政權領袖意見投票,因為五權憲法的架構就是分權而立,立法權獨立於行政權外,不受包括總統或黨主席節制

您的觀念大錯特錯,可怕的是您還是知識份子,是老師。您是用只問立場不問是非的態度在做學問嗎?

祝您中秋佳節快樂

 

出岫閒雲(chiag) 於 2013-09-19 08:16 回覆:

我實在不知道你在說什麼。

我什麼時候說過「我國可以學英國這種先進國家由行政權領導立法權」?

我說的是「黨可以影響國會」。至於黨可不可以影響國會,我早就說過,那在台灣(當然不只是台灣)根本已經是事實現狀。也可以說無所謂該不該,而是既成事實。

不過,無論如何,還是要謝謝你願意提供意見。也祝你

中秋節快樂!