網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
七個在520後不是很好入睡的人
2015/05/21 18:31:52瀏覽552|回應0|推薦11

今天是5月21日,就是媽宗痛登基七周年後的第一天,有人睡得很好,有人睡不好,也有人睡不著。
至於今天要講的重點就像媽宗痛的就職周年演說一樣有七個,以下就是今天的重點:

第一個重點,媽宗痛過完520之後,他睡得還是很好。
因為昨天的天龍國總督府來了一百多個媽宗痛的民間友人,還被他欽點七個人放進就職七周年的演講稿。
我可以確定,這七個人應該是小矮人,專門來天龍國總督府看看睡美人有沒有起床去作伏地挺身、跑步還有吃紅豆餅。
至於那七個為何是小矮人,不是藍色小精靈,這個啊!因為現在寫便利貼給媽宗痛的那個「國」(報告各位觀眾,「霏」已經逆風高灰掰掰了),又貼了一張便條給媽宗痛:「總統,因為沒有簽到藍色小精靈的版權,所以請七個小矮人代班。國
至於這七年來的政績,十五字箴言:「媽宗痛,只有你睡得好,我們都睡不好。」

第二個重點,中央銀行彭總裁有點睡不好。
央行出爐的國際收支統計顯示,旅行收支出現逆差,顯示日本旅客較去年同期減少五趴,陸客增加七點七趴,意思就是說,願意花大錢的日客減少,直接打臉媽宗痛說執政以來來台旅客人次持續增加。
看樣子,打定主意不想選總統就是有這種好處,鼻子怎樣都不會變長。
既然媽宗痛會堅持要把大法官的人數硬撐到比美國還多,看樣子,應該也有機會修改台灣11A總裁的任期喔!

第三個重點,昨天遠雄趙總裁睡不著。
因為柯P要拆大巨蛋,趙總裁一整個晚上在思考,面對柯P可能祭出建築法拆蛋到底要用如何表現出拿生命去保護大巨蛋的姿勢。

第四個重點,昨天柯P應該睡得很好。
因為柯P向遠雄下戰書了,可以不用吃高血壓藥,將有機會打造亞洲最大的蚊子館。

第五個重點,台灣彩券的老闆睡不著。
因為1500人莫名其妙的簽了520這組號碼,害台灣彩券這次當莊家狂輸兩千萬,這應該是為了給媽宗痛就職一些面子,特別開這組周年慶明牌。

第六個重點,這個很重要,媽宗痛一定睡不好。
這不是我說的,這是我頗討厭的那個名嘴說的,所以,我懶得引述,但根據這種未經證實的傳言,媽宗痛只好寫信去更正這種大是大非的問題,氣到整個晚上吃三顆安眠藥都睡不好。

第七個重點,某個名嘴睡不好。
因為某個名嘴在談話性節目說,媽宗痛睡不好,每天要吃安眠藥,顯然這個事情只有媽宗痛還有這位名嘴知道,可見這位名嘴一定每天躲在媽宗痛床底下看他有沒有吃安眠藥,你說這位嘴怎麼可能睡得好?

以上就是為了慶祝媽宗痛就職七周年的七個談話重點。
其實,還有第八個隱藏版的重點:
越來越多國中生還有國中生家長睡不好,因為國中會考英聽測驗的烏龍案,所出的包越來越大,因為越來越多老師自首出包。
一個12年國教,搞到狀況越來越多,媽宗痛只有你睡得好,學生、老師、家長,大家都輾轉難眠。

至於沒說出來的第九個重點是:
除了媽宗痛,其實,他手底下的文武百官都馬睡得很好,不相信你看就職周年演說自詡政治清廉是亞洲排名第五的國家,只是不小心剛好出了林益世、賴素如、葉世文這三個人而已,至於政府的競爭力,看看官員自評的KPI(請詳2015/5/20出刊的商業周刊),你就知道台灣的官員多好睡,既然如此,哪有媽宗痛睡不好的道理?

另外還有一個番外篇的重點:
現在換施明德睡不太飽了。
施明德原本打算在521當天以發動一百元選總統的羅賓漢精神參選總統組個比大冥王朝和丐幫幫主還強的大聯合政府,這個構思很久的政壇震撼彈,莫名其妙地被柯P用拆掉大巨蛋給破梗了,現在蔡英文笑了,馬英九更好睡了,宋吳王朱也很睡得更好了,剩下施明德和趙藤雄兩個人抱頭痛哭。

在這裡唱一首周杰倫的「說好的633呢」,獻給媽宗痛:
每天都過得不快樂 被你天天虎爛著 太多政策執行到這 實在有夠瞎的
怎麼了 你累了 說好的 633呢
我懂了 不說了 氣死了 沒救了
蟹蟹大家!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengjackal&aid=23404831