網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
隨扈
2008/06/03 14:32:08瀏覽1699|回應1|推薦14

隨扈

解釋:終極保鑣的終南捷徑。

公告:
自即日起部會首長隨扈名額限縮,有意請調者,檢具推輪椅、接電話、開車門、擋鏡頭、打記者、蹓小狗、當保母等基礎專業技能認證合格證書至警衛室報名,名額有限,報名從速。本職缺待遇佳、出路多、升官快、福利好、人面廣、風險低,自本年度起不需要幫長官擋子彈,故無危險加給與配發防彈衣。

對話練習:
老李:「現在部會首長只能申請一名隨扈,很難請調耶!」
老王:「傳說中央會依照部會首長的身材體型彈性調整隨扈名額啊!我聽得人家說高雄市長有六名隨扈。」
老陳:「這樣啊!那我要請調高雄市長隨扈,對了!下週一老劉的公祭要不要出席?」
老李、老王:「好啊!這年頭只有二愣子當隨扈才去擋兩顆子彈,祭拜一下也是應該的。」

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengjackal&aid=1926285

 回應文章

janeju
等級:8
留言加入好友
當隨扈很好哇!!
2008/06/03 23:31
幹嘛要提行李開車門當跑腿的,堂堂是中華民國公務人員耶.......隨便護護就好了
好宅豬大叔(chengjackal) 於 2008-06-04 01:35 回覆:

不能隨便啊!這年頭凡事講究專業證照,沒幾張證照是很難找到工作的.

更重要的是,萬一長官像歌唱評審,問一句:"你有受過開車門提行李當跑腿的專業訓練嗎?"這下不就糗了!