網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:16
台東行
創作散文 2019/07/09 16:26:21

 

當時明月在,

曾照彩雲歸。

 

翻了個山,終於開到後山台東,十萬人口城市。

 

台東市可熱鬧,完全不如以前想像。千葉火鍋規模比台中大,坐了八成滿有吧。米苔目可有名,吃鹹的,且大排長龍。喜來登飯店都進駐了。居然也有誠品,當然有關台東旅書自是少不得。

 

旁邊是鐵花村文化季,沿線的花燈五彩繽紛著,各式文創,同精釀啤酒令人陶醉,彈吉他與吹陶笛,五十公尺開外互尬,遊客打賞亦可過活。

 

忽然發現以前從未真正走踏過台東市,動輒幾十米如馬亨亨大道,寬闊筆直,停車完全不必擔心被拖吊。車站附近則是民宿林立,競爭激烈下,往往是背包客棧的價格,卻有飯店的品質。

 

住了一晚,隔天前往池上,朝聖一下伯朗大道的金城武樹,一堆旅人在那拍照。租個單車騎一整個下午,愜意無比。雖然原野風大,但擋不住豔陽,幾乎熱到快中痧。且稻穀都採收完,少了些翠綠的涼意。

 

再住了池上一晚,客棧女老闆叫莎莎,養隻肥貓懶洋洋的,還有隻似法國鬥牛犬,後腳有些受傷不太能使力。這兒頗寧謐空幽,沒幾條街可逛,池上飯包文化故事館,是該一賞的。

 

原本想到關山,騎一下環鎮十二公里自行車道,重溫登年舊夢。但大概是伯朗大道與天堂之路,騎到不要不要的,就打消念頭了。鹿野高台熱氣球季正夯,一天有兩次可見,但許是卡帕多奇亞已坐過,鹿野這熱氣球就覺得較沒新鮮感了,還是開車上去逛逛,遙想早下午五點許,應該是熱鬧非凡,無論如何,鹿野的觀光確實帶動起來了。

 

附近有龍田村可遊,除了單車道,蝴蝶館外,還有一間崑慈堂,頗有些來頭。設有龍田文化館,與神社供遊人參觀。

 

大學同學在臉書邀我順便至花蓮一遊,但因有事不克前往了。

 

回程,多良車站稍停歇。被票選最美麗車站,且唯一兩頭都是隧道。上樓原是多良國小,現已收掉,成了木工館。從高處觀浪濤來往,煞是好看。

 

三天兩夜,稍趕了些。第三天連開七八個小時咧。

最新創作
台東行
2019/07/09 16:26:21 |瀏覽 463 回應 0 推薦 42 引用 0
鄭州來去
2019/05/27 10:59:18 |瀏覽 567 回應 0 推薦 44 引用 0
情繫黃河
2019/01/11 10:47:52 |瀏覽 1301 回應 2 推薦 72 引用 0
七夕
2018/08/16 22:29:17 |瀏覽 955 回應 0 推薦 57 引用 0
鈴聲
2018/08/15 17:26:17 |瀏覽 932 回應 1 推薦 46 引用 0