網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「和平統一、一國兩制」的廢話
2013/07/03 00:23:15瀏覽310|回應0|推薦1

凡是贊成統一者,皆希望以和平方式統一。不贊成統一者,說和平與否,也無感覺,故「和平統一」為廢話。

一國兩制」乃鄧小平所提倡 (1984)。一則可安撫回歸的港、澳人民,進一則可向台灣釋出善意,試探底線。 1982 年共產黨早已為了港、澳完成「特別行政區」的修憲,故而港、澳人民(1997,1999)是在沒有選擇之下,成為「一國兩制」的實驗品。

共產黨的首要對手,乃活了102歲的中華民國(1)與創立中華民國的國民黨。對港、澳人民的寬容,與50年不變的承諾,都是為了讓台灣人民與國民黨安心。

1995「一個中國,各自表述」(九二共識) ,乃國民黨最大的戰略勝利。因為「一中各表」已超越了一國兩制」的框架。既然已是「一中各表」,「一國兩制」不是廢話,是什麼?

 

1:

『擁有局部領土的中央政府』與流亡政府

http://blog.udn.com/charlie999/6538333

 

「一國兩地區」利害解析

http://blog.udn.com/charlie999/6538342

 

兩岸4地統一3步驟

http://blog.udn.com/charlie999/7579024

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=7865473