網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨與行政院有綠營間諜?
2013/03/06 00:38:00瀏覽98|回應0|推薦1

看到昨日新聞(註1),與我2/28(美國時間)發給馬英九主席與江宜樺院長的EMail 有關(註2)。 深知綠營多為人云亦云之輩,不由讓人懷疑...

江宜樺院長當可澄清,其支持反核團體公投主張(此乃回應,並非發起),願國民黨能協助人民團體,跨過公投門檻。

註1:

綠委赴監察院檢舉 江宜樺違反公投法

http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%A0%E5%A7%94%E8%B5%B4%E7%9B%A3%E5%AF%9F%E9%99%A2%E6%AA%A2%E8%88%89-%E6%B1%9F%E5%AE%9C%E6%A8%BA%E9%81%95%E5%8F%8D%E5%85%AC%E6%8A%95%E6%B3%95-073704265.html

註 2:

善意提醒(極機密)

聯合報2/25/2013新聞:

立法院明天開議,核四議題持續延燒。行政院長江宜樺下午宣布重大決定,他表示因為社會上對於是否要停建核四有很多意見,政院願意主動推動用公投的方式,讓國家的重大公共政策,尋求民意支持。這是馬英九總統上任後,第一個執政黨推動的公投案。

江院長明快的作風令人欽佩

根據公投法(1)13條規定行政機關不得藉用任何形式對各項議題辦理或委託辦理公民投票事項」。政院實不適宜表達主動或推動之意願。

此為善意提醒,凡公投必須為人民主動發起(含立委) 請院長注意發言,以免授人以柄。

1:

公民投票法

13

除依本法規定外,行政機關不得藉用任何形式對各項議題辦理或委託辦理公民投票事項,行政機關對此亦不得動用任何經費及調用各級政府職員 

52

行政機關首長或相關人員違反本法第十三條規定者,處六個月以上、三年以下有期徒刑;並得就行政機關所支之費用,予以追償。

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0020050

 
 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=7361335