網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好戰 憂慮 同情心
2021/11/19 22:32:17瀏覽163|回應0|推薦4

果評:美國國防部為何憂慮中俄「長程極速飛彈與飛行器的發展」?

 

除了這種飛彈與飛行器是目前無法防預的之外,還有的原因是,若裝載的是核武器,它每小時能以近4千英哩的速度毀滅敵國。

 

60年代俄國製造的氫彈有記錄的威力是5千萬當量,其威力約是長崎、廣島原子彈的25百倍。沒寫錯,是2500倍。

 

60年後的今天,撇開數量不說,中、美、俄最新的核子彈頭,它們的平均當量只會比60年代的核子武器更大。

 

所以美俄任何ㄧ國擁有的核彈頭(各23千枚)都足以毀滅整個地球。而中國雖只有數百枚,卻也足以毀滅美、俄兩國。

 

如果極速飛彈在北極圈或太平洋靠近夏威夷的地方發射,美國能反應的時間只有30-60分鐘之間。

 

美國目前在極速飛彈的科技發展上落後中俄兩國。若中俄再繼續發展下去,速度更快時,美國一旦被奇襲,將沒有反應的時間,也失去報復的機會。

 

美國軍方能不憂慮嗎?

 

Hypersonic Missile Concern

 

https://www.cbsnews.com/live/video/20211117182929-vice-chairman-of-the-joint-chiefs-of-staff-general-john-hyten-spoke-to-cbs-news-on-the-new-details-behind-chinas-hypersonic-weapons-tes/#x

 

中國發展極音速飛彈 防長重申:進逼挑戰

 

https://www.worldjournal.com/wj/story/121468/5898865?from=wj_lastnews_story

 

氢弹为什么是最强核武器?和原子弹比,它的威力到底有多大?

https://m.youtube.com/watch?v=71JyWuw1Ddg

 

果評:有群友傳來一個「高端白打」的海報。回之,這個主標題少了一個「痴」字。

 

昨天看中天的節目時,主持人引用沈富雄的話,說高端也有抗體。

 

是的,很多東西在實驗室裡都有抗體,但打到人體之後是否能有效的產生抗體是另一回事。

 

沈將兩件事攪和在一起,與川普建議將消毒水打到身體裡,只是50步與百步之遙而已。

 

高端以台灣的77萬個「相信詐騙集團的Xx 」做人體實驗。不但不用付錢,也不用負責,還大賺一筆。這是有一般常識的人都能預見的事。

 

很抱歉,咱這裡實在擠不出一絲同情心。

 

 

果評:Alexis de Tocqueville 亞歷西斯·托克維爾1835-1840的著作「美國的民主」,ㄧ直到今天都有人研究。

 

他在書中斷言美式聯邦民主國家,在制度面上將會好戰,而且有決策能力低劣的危險。

 

為何會如此,請耐心看完他的分析。

 

 

[縱橫美國]戰國:建國245 戰爭打了225 美國為何如此好戰?

https://m.youtube.com/watch?v=WMWi0lSycMo

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=170541755