網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國國民黨主席選舉 助選感言
2021/09/25 21:20:39瀏覽262|回應0|推薦6

中國國民黨主席選舉助選感言:

 

2021黨主席選舉已經落幕。

 

結果,這個黨再度失去改革的契機,成為權貴集團分贓的工具。

 

原來,只要有九萬人支持就可以當中國國民黨主席。如此算來,只要肯花8100萬元台幣(附註),就可以養足九萬名黨員,穩操勝算。

 

難怪,地方派系能靠「人脈」,各擁一片小天地。高雄有投票資格的黨員「養」得比台北還多。

 

因此,沒有事先的佈局,「養」些地方人頭黨員,就已經輸在起跑點上。地方的家族大佬有錢,有票,也就有話語權,與資源分配權。

 

奇葩,一個號稱有37萬黨員的政黨,只需9萬黨員支持便能成為黨主席。這不到四分之一的人頭,代表的是革命政黨,還是地方利益?

 

反思,這個選舉制度的弊端,沒有黨高層知道?或者大家都在利用制度的缺陷,謀取私人的利益?

 

改革,在多人競選的狀況下,如果沒有候選人過半,得票最多的頭兩名理應再選一次,方能排除少數代表多數的問題。

 

期盼,既然無法改變這一灘爛泥,也無法再忍受繼續的沉淪。只有黨的第11次分裂能完成國父的遺願。

 

革命尚未成功,同志仍須努力

 

附:國民黨公布黨員投票資格 須繳清4年黨費900

https://newtalk.tw/news/view/amp/2021-03-13/548623

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=168414696