網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國亂之果
2021/01/10 01:00:41瀏覽299|回應0|推薦3

許多政論節目都在談此次美國國會的亂象。他們所說的多為顯而易見的近因。

美國自二次大戰以來,逐漸成為世界超級強權。蘇聯瓦解後,更ㄧ躍成為唯一之霸權。在此過程中,為了鞏固其超強與霸權地位,無所不用其極。

若有任何國家、地區、民族、宗教不聽美國命令者,均會被其口誅筆伐、被中情局滲透顛覆。甚或直接被武力消滅。此實為美國所種的遠因。

2016
年的大選,俄羅斯總統,前蘇聯的情報頭頭普丁,一位深知美國總統選舉制度缺陷的人,抓住時機,以無數的謠言影響搖擺州,摧毀希拉蕊名聲。使川普以極低微的差距贏了搖擺州,獲得政權。

拜登認為俄國為美國的敵人,他看到的是2016普丁的「貢獻」(他未必能見到美國對世界的「卓越貢獻」)。然昔日之因,乃2016之果。而2016之因,實為今之果也。

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=155234628