網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
探密
2020/10/02 07:30:54瀏覽171|回應0|推薦4

剛剛兩位同學有類似說法,說川普會加速美國的衰敗,但川可讓股市大好。

以下是我的回答:

既然加速美國的衰敗,又怎可能會吹漲股市?自相矛盾。

足以證明,現在的股市是短多長空。實為減稅加印鈔之短期現象而已。

至於你所說的第二點,短板如下:
俗話說:黃泉路上無老少。年紀大並不一定會先走。況且,川的副手彭斯比川好不了多少。

我的長輩認識許多中共高官。故而她贊成支持川普。


我告訴她,身為老百姓,我們應該希望,國與國,或政黨與政黨都能良性競爭。否則百姓受苦。

果評:
川普在辯論前要拜登做完藥檢再來參加辯論。

民主黨應回應要川普先通過精神疾病檢查,再來辯論。

對於像川這種強迫性/習慣性説謊者(pathological liar)是很難與其辯論的。

與川辯論就如同與有精神疾病患者辯論。毫無意義。

Trump challenges Biden to drug test before debate

https://www.bbc.com/news/election-us-2020-53927766

有人感嘆大法官金斯伯格死得早了些。其實在金斯伯格過世那天,記者堵麥川,我就覺得川的反應很奇怪。

此事說不準,與他有關。

如果我沒記錯的話。當天的對話如下。

記者告訴川金斯伯格大法官過世了。

川平靜的回答:我不知道這個消息。(意即:此事與我無關。不是我幹的。)

接著說:她是個非常了不起的人。有著了不起的一生。(顯然他研究過他的敵人)

果評:
有同學傳來川普會於10月與中國開戰。

回覆如下:
他的預測結果可能性低於1%
美國已知台灣一天都守不住。
川普不喜歡花錢打仗。
區域作戰也不見得打的過中國。
大選勝算仍近五五波。再加上大法官以6:3的優勢領先。川普無需冒此風險。

果評:
我在很久以前便寫過一篇,談到(川先生)大西洋城賭場生意失敗時,申報的損失可作為未來20年有收入時的扣抵額(簡稱NOL)。

而後(20年內)若經過協議,銀行與「公司債券持有人」減低川先生債務,這一年川先生應將減低的債務金額申報為「收入」抵效部份的NOL

若其未申報,持續使用原來NOL扣抵收入。此便是逃稅。

以下的報導與討論已很接近事實真象,可惜仍差了最重要的這一點。

NYT Report On Donald Trump Taxes Begs The Question: Who Is Paying Trump? | The Last Word | MSNBC
https://m.youtube.com/watch?v=6t-DbezjINA

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=151161200