網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國軍售台灣的真相
2020/08/19 10:23:35瀏覽775|回應3|推薦9

剛看了台灣很有名的兩位政論主持人的新節目。節目很有趣,可惜對軍售的意見不到位。讓我不得不發表些「相對真實」的意見。

 

美方這次想賣給台灣的MQ-9死神無人機並無隱形功能,用肩射式飛彈便可撃落。今年2月在美國軍方停止新的採購訂單後,通用原子公司便宣佈將開始停產。

 

美國給台灣的報價,四架MQ-9要五億美金。美國最新的戰機F-35賣給日本、新加坡的價格(含飛彈等裝備費用)約兩億美元一架。而MQ-9的造價僅1500萬美元左右,F-35造價則近億元(價格因型號而有差異)。

 

MQ-9是一種偵查與突撃兩用的無人機。通常用來對抗缺乏防空能力的組織或國家。台灣的主要對手軍事力量強大,非中東的伊拉克可比。這些過時的玩具根本派不上用場。故而這次高價的軍購,對台灣的國防幾乎毫無用處。

 

台灣被美逼迫購買的F-16仍是四代機,(或者稱改良式的四代機)沒有隱身的功能。中共第五代機(按美國洛克希德的標準)殲20已經量產。

 

故而,當我們新購的飛機就算2025年能夠交機,遇到有隱身的功能殲20,也只不過是成為對手的靶機而已。

 

這也是為何馬英九說「首戰即終戰」的原因之一。原因之二是:中共的東風系列飛彈是目前連美國都無法防禦的超高速中彈道飛彈。

 

倘中共以飛彈配上火箭「萬箭齊發」,就算美製愛國者飛彈能攔截ㄧ小部份的低速飛彈,台灣的軍事基地、機場、港口、飛機、船艦將在三個小時內報廢。

 

換句話說,台灣並沒有所謂「第二波」的機會。按國軍計劃將軍機藏於花蓮後山基地作第二波攻擊之用。但此時機場已不復存在,且國軍並無垂直起降的飛機,故此計劃不能實現。

 

當藍軍制空權與制海權在第一波攻撃結束,完全喪失之後,民進黨政府便只能在投降與焦土巷戰之間作選擇了。

 

台灣在90年代,空軍的實力在亞州是第一流的。30年河西,現在的空軍連新加坡都打不贏。此時非比當年,若仍昧於事實,只會自取滅亡。

 

為什麼美國能高價賣垃圾給台灣? 台灣想買卻買不到最需要F-35的呢? 最重要的原因是台灣民進黨政府缺乏正確的戰略,過度向美國傾斜,讓美國能夠予取予求。

 

台灣政府若聰明,便應告知美國,台灣只買所需要最先進的武器,否則拒買。倘美國不賣最先進的武器,就顯示其未安好心,隨時可以出賣台灣。台灣便應改變戰略,多向菲律賓學習,採取友中的策略。

 

若美國願意賣,其必然不想讓其先進武器落入中共之手,自然便會加大對協防台灣的決心。因此,從軍售的內容便可觀察出美國真實意圖

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=149115063

 回應文章

黃平
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 03:35
今天在高唱兩岸和平統一的人,當時(1949年)來台灣,是否是賣國?
北方望(charlie999) 於 2020-08-22 05:27 回覆:
那得看(主張)統一在那一個國號與政治體制之下?

黃平
等級:8
留言加入好友
2020/08/21 04:37
所以台灣該廣設核彈頭中程飛彈
北方望(charlie999) 於 2020-08-21 21:15 回覆:

君不見古巴危機的結果嗎?

如果當時蘇聯不退讓,古巴今日可能不復存在.

台灣有必要成為美國的馬前卒?


黃平
等級:8
留言加入好友
2020/08/20 11:39
從一九四九年至今哪個總統買到最先進武器
北方望(charlie999) 於 2020-08-20 23:06 回覆:
以往(2000前)對中共只需相對先進即可應現在中共相對先進等同絕先進