網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
提供台灣開放經濟活動的解決方子
2020/04/30 06:27:36瀏覽316|回應0|推薦8

4/29果評:

台灣政論節目為了防疫與生意(經濟)的選擇,已開始帶風向。

 

幾位常為政治服務,預測屢屢失準,靠兩片薄唇譁眾的名嘴,他們像走江湖的算命師,只有賭他人性命的本事。

 

按說台灣在沒有大量普篩的能力下,如果選擇逐步開放經濟活動當然有風險。

 

如何以科學方法計算這個風險,並讓人人知道這個風險,與提供避免承受風險的方法,乃逐步開放的前提條件之一。(境外人員入境管理亦為必然之前提條件。)

 

德國與紐約曾隨機篩檢3千人的樣本,作統計分析。台灣號稱有ㄧ天作38百人(RNA)的能力。

 

若台灣趁此零確診時機,按人口分佈比例,隨機篩檢15千人,甚至3萬人。是很容易知道台灣各地區感染人數佔當地人口的百分比。

 

有了統計數字後,便可按照感染比例與地區,甚至選擇行業別,逐步開放。

 

我們可以請教疾疫感染學專家,設立標準。例如,若感染者佔全部人口的萬分之一,且再傳染率(RO)小於0.5時,在有條件之下(保持社交距離),是否可逐步開放建築業?在更好的了條件之下,可開放零售業?

 

老百姓知道風險,而不願冒險者,仍可自行決定是否以不同生活方式,或者繼續戴口罩過日子。

 

 

4/26果評:

布萊德皮特扮演的佛奇博士,幽默的道出多數人的真實感受。

 

Dr. Anthony Fauci Cold Open - SNL

https://www.youtube.com/watch?v=uW56CL0pk0g  

 

果評:

以下這篇是我見過最容易瞭解心臟運行與保護心臟的解說。

 

為什麼心臟病總是突然發作 洪惠風主任

 

https://m.youtube.com/watch?v=Ab5DpN8hNNk

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=133108499