網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
解密磐石
2020/04/23 01:55:34瀏覽258|回應0|推薦4

果評:在家看了兩天政論節目討論磐石等三艘軍艦出任務一事。我得到以下的結論:
1.
所謂敦睦只是掩人耳目,漢光那麼重要的演習都取消了。敦睦等於是例行的官校生畢業旅行(本人以前在陽字號服役時也參加過),沒有重要到非辦不可的地步。
國防部長記者會講的「重要性」,沒有行家相信。

2.
這次出任務是國防部的上級交辦的。而且時間倉促,要在短時間內完成計劃並成行。
國防部的上級是誰,當然是蔡英文。蔡英文為何非辦不可?是她的美國老闆交辦的。
如果有明眼人看過國防部記者會,有位將官不小心說出「在很短的時間內準備..」,國防部長立刻機警的把話接過去,便可得知此次為「倉促成軍」。

3.
到底是什麼任務,那麼重要?本人推斷,是因為美國海軍疫情嚴重,有些情蒐任務沒法完成。故而,想委託台灣方面協助。
由於情蒐須使用高端的電子儀器,及儀器使用上的短期訓練,故而由雙方海軍艦艇在菲律賓外海、甚至繞道至太平島來完成任務,均不無可能。
此乃敦睦艦回程時間比去程多了10幾天的原因。
這也是國防部長說有去其他地方,而蔡說沒有(靠港)的原因。

蔡英文是個為達目的、不擇手段的人。即便此次為了掩蓋事實,冒著疫情大爆發的風險也在所不惜。有這樣的總統,台灣老百姓只能自求多福。(美國百姓50步笑百步,當然也好不到那裡。)

果評:此人說要擴大篩檢,每個人戴口罩...賭場五月可開門。這樣的人也能當Wynn 的執行長?

他講的全是廢話。難道他不知道本州缺乏新冠病毒的測試劑?不知道ㄧ般老百姓買不到口罩?

按照加州聖塔克拉郡3千人的抗體實驗,估計至少2.5%的人口已被感染。(德國有8千萬人口,卻也計劃作3千人的測試。顯然3千這個數字在統計學上有其意義。)

若以此推算,維加斯最少有5萬病患。全州約75千人。

而目前州政府公佈的全州檢驗人數為33千多人,患病人數為38百多人。

在未能普篩,未能將濳在的多數病患隔離的此刻,如果你是州長,你敢冒這個險嗎?

Wynn CEO Call for Reopening...https://www.cnn.com/travel/amp/wynn-ceo-las-vegas-strip-plan-to-reopen/index.html

Way more people may have gotten coronavirus than we thought, small antibody study suggests

https://www.livescience.com/coronavirus-antibodies-widespread-in-santa-clara.html

果評:根據蓋洛普四月中旬的民調,川普的支持率在半個月裡急降6個百分點,成為43%

對美國未來走向持滿意態度者,比較上個月(三月),則下滑12個百分點,成為30%

然而,共和黨的選民對川普的支持率,至少表面上仍很鐵齒,有93%

至於CNN所說的不支持率54%,我並未在蓋洛普的新聞中看到。可能是該機構自己作的。

世界各國的領袖只有美國、日本、巴西三國的總統民調表現最差。

民調表現與疫情發展時的領導能力,顯然有相對應的關係。

美國大多數的選民是否會在6個月後患了失憶症?

我覺得選擇秋後算帳的會多一些。

Trump’s  Approval Rally Has Dis...
https://amp.cnn.com/cnn/2020/04/19/politics/trump-approval-rating-rally/index.html

Trumps Job Rating Slides; U.S. Satisfaction Tumbles
https://news.gallup.com/poll/308675/trump-job-rating-slides-satisfaction-tumbles.aspx

這篇報導值得一看。

2020.04.18《文茜世界周報-歐洲版》新冠病毒詭譎多變 全球拚疫苗藥物研發格外謹慎|Sisys World News

https://m.youtube.com/watch?v=Hyov2ZZIK5c

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=132640738