網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
維持現狀與成住壞空
2020/01/26 14:39:13瀏覽853|回應0|推薦3

縱觀古今歷史,當兩個政權或兩股軍事力量對恃時,弱勢一方若採守勢,只求苟活自保,是一定很快便被消滅的。

所以相對弱勢的一方必須在戰略上採取攻勢,方能有機會存活,甚至反敗為勝。

 

以色列在中東的擴張便是一個經典的例子。

 

蔣中正在50年代明知在軍事上已經毫無機會重返大陸,但仍堅持「毋忘在莒」。還說反攻大陸計劃是「七分政治、三分軍事」。

 

而後蔣經國的「三民主義統一中國」也是這「戰略攻勢」的延續。

 

馬英九是沒有中心思想,也沒有戰略思想的法律人。他提出的兩岸政策是「維持現狀」的「不統、不獨、不武」 ,實為痴人說夢。

 

現在的蔡英文與民進黨,心裡想著台獨,卻以借殼的方式寄生於中華民國。

 

此次選後,蔡頗自鳴得意的以「中華民國台灣」的名稱定調,朝台獨的方向,又邁進了一步。

 

未來蔡將繼續以「維持現況」忽悠民眾。因為在蔡的認知裡,只要依附美國,變相的付美保護費,中國大陸應不會動武。

前幾天我在「川普的台灣籌碼」一文中提到「中國大陸航空母艦已有兩艘已經服役,另有兩艘將陸續完成。換言之,美國所設計的島鏈圍堵戰略已然失敗。在美國眼裡,台灣在戰略上已經失去重要性。...」

 

蔡英文「中華民國台灣」是極愚蠢的說法。不但放棄攻勢戰略,放棄憲法對大陸的主權,且自我降格。此說法等同蔡政府只認知台灣省為中華民國的權利範圍。

 

假設共產黨順著蔡的說法,老共便可順理成章取得福建省「金門縣」與「連江縣」馬祖列島的治權。

 

老共若更滑頭一點,可以學俄國的「克里米亞島」模式,讓兩個島縣上的人民舉行公投,看他們想當那一邊的國民。

 

第一年公投若不符其希望,還可如同煲湯一樣的,每年公投一次。直到通過為止。

 

接下來出兵把兩個島縣佔領了。台灣還能維持現狀嗎?

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=131605289