網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
勝驕敗餒非大丈夫也!
2020/01/18 11:23:46瀏覽523|回應0|推薦4

果評:國民黨敗選後,自己提出檢討報告,列了七條原因。其中一條將國民黨的不團結含糊帶過。

 

其實,去年11月國民黨縣市長選舉大勝時,國民黨高層志得意滿,以為民眾討厭民進黨,總統選舉將輕鬆獲勝。

 

所以許多人都想選總統。除了吳敦義、朱立倫、郭台銘、王金平外,傳說連馬英九都曾想入非非。此皆勝而驕者也。

 

最後這些人機關算盡,全都不是韓國瑜的對手。而每個人都輸得心不甘情不願,沒人真心誠意在幫韓抬轎。

 

韓國瑜雖然輸了,而從初選到選舉完畢的這整個過程裡,如同照妖鏡一般,使我們看到那一群人虛情假意、陽奉陰違、令人作噁的真面目。

 

我們很慶幸那群人沒有代表國民黨,沒有代表我們。我們支持韓國瑜,我們知道他不完美,但他選的乾淨。

 

民進黨贏的骯髒,許多是看得到的髒,是否有看不到的髒,她們心裡有數。

 

再看那些所謂國民黨青壯派,在敗選後的表現。有些主張要「順應民意」,有些說要將「中國國民黨」的「中國」兩字拿掉。有些說要重新檢討九二共識。此可稱之為敗而餒的一群。

 

如果這些青壯派相信蔡英文得了800多萬票,是真民意,應趕快趁年輕「棄國投蔡」,便可順應民意了。

 

他們豈不知民意如流水。君不見去年國民黨大勝時,民意為何?重點是我們有沒有能力領導民意往正確的方向,而不是人云亦云的盲從於民意。

 

如果每次敗選就改名的話,民進黨這名字現在就不知道叫啥了。這些青壯派如果不喜歡中國或者中華民國,自己去成立一個黨就得了。覺得麻煩的話,也可以加入親民黨或新黨。

 

勝驕敗餒非大丈夫也。況且下次總統大選柯文哲已宣布要參選。若中國國民黨仍然能堅定不移,帶領人民行大路走大道,就算只拿500萬票,一樣有執政的機會。

國民黨敗選報告檢討7原因 團結改革浴火重生才有未來?

https://m.youtube.com/watch?v=3Y0c_bTOZWo

 

國民黨青壯派喊五大改革 起手式揚棄不合時宜九二共識

https://m.youtube.com/watch?v=dGLAZ5rGHm8

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlie999&aid=131563054