網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《美國偶像》第九季落幕 毒舌評審告別美偶(圖)
2010/05/28 00:23:22瀏覽999|回應0|推薦0

德維茲最終奪得冠軍

德維茲最終奪得冠軍

李-德懷茲(中)與克里斯戴爾-鮑沃索克斯(左)緊張等待主持人宣佈結果

李-德懷茲(中)與克里斯戴爾-鮑沃索克斯(左)緊張等待主持人宣佈結果

衆位選手台上激情

衆位選手台上激情

毒舌評委西蒙將告別美偶舞台

毒舌評委西蒙將告別美偶舞台

  幻燈圖:美國偶像第九季揭曉 鮑爾索克斯奪冠

  新浪娛樂訊 當地時間2010年05月26日晚,福克斯電視台的王牌真人秀節目《美國偶像》(American Idol)第九季産生了最後的冠軍,來自伊利諾斯州的李-德懷茲(Lee DeWyze)以微弱優勢戰勝了之前一直領跑的單親媽媽選手克里斯戴爾-鮑沃索克斯(Crystal Bowersox),成為新一任的美國偶像。而以自己招牌的犀利言語出名的毒舌評審西蒙-考威爾(Simon Cowell)也正式離開了《美國偶像》欄目。

  從25日晚上的兩強表演賽開始,李-德懷茲和克里斯戴爾-鮑沃索克斯最後的爭奪正式打響,三輪不同風格的歌曲充分的展現了兩位選手的實力。實力派的克里斯戴爾依舊保持着自己的高水準,而最後獻上的《Up to the mountain》更是將自己的實力發揮到極致,將現場氣氛推向了高潮。而李的表現則顯得過於急躁,三首歌曲都出現了不同程度的失誤,而在翻唱搖滾天團U2的經典名曲《Beautiful Day》時,李更是出現了走調、氣息不足這樣的問題,讓整首歌聽起來不倫不類。

  不過在26日晚上的結果秀上,李還是憑藉著自己此前積攢起來的高人氣險勝同樣人氣不俗的克里斯戴爾,成為了新的“美國偶像”。只是,決賽表演上大失水準的演唱讓他的冠軍拿得不是那麼讓人信服。縱觀整個第九季,選手水平的參差不齊和比賽主題的略顯沉悶讓整季比賽顯得平淡乏味、亮點缺失,決賽的表演平淡而且沉悶,沒有早期凱莉-克拉克森(Kelly Clarkson)力挫賈斯汀-古亞力尼(Justin Guarini)、凱莉-安德伍德(Carrie Underwood)壓倒波-拜斯(Bo Bice)那種的激動人心和暢快淋漓。雖然李-德懷茲順利奪魁並且拿到了唱片公司的唱片約,但他並不出色的實力和過於老牌的唱法,讓他在目前環境日益惡化的唱片界很難有太大的作為。而亞軍選手克里斯戴爾,雖然有着非常嫻熟的演唱技巧和高超的演唱實力,但是缺乏明星氣質的外形必然會阻礙她進一步的發展。

  兩小時的決賽結果秀,克里斯汀娜-阿奎萊拉(Christina Aguilera)、比基兄弟(Bee Gees)、珍妮-傑克遜(Janet Jackson)、喬-克羅克(Joe Crocker)等諸多明星都奉獻出了精彩的表演,克里斯汀娜-阿奎萊拉還獻上了她的全新單曲《You Lost Me》。而當晚最耀眼的人物,則當屬即將卸任的老牌評委西蒙-考威爾。陪伴了《美國偶像》九年、開創了真人秀評審“毒舌風潮”的西蒙在第九季之後就將正式告別《美國偶像》,開啟自己擔任製片的全新真人秀節目《未知元素》(The X Factor)。現場,多位表演嘉賓用自己精彩的表演送別西蒙,曾出演電影《丹的真實生活》(Dan in Real Life)和《我最好朋友的女友》(My Best Friend's Girl)的喜劇明星戴恩-庫克(Dane Cook)獻上了妙趣橫生的歌曲《西蒙說》(Simon Said),在海選中以一曲《Pants on the Ground》聞名網絡的拉裡-普蘭特(Larry Platt)與孔慶翔一起用極度惡搞的方式演唱了他的經典名曲,歷屆美國偶像的冠軍和參賽選手們用一曲《Together We Are One》來送別西蒙,已經離開《美國偶像》欄目組的前評委寶拉-阿布杜爾(Paula Abdul)更是驚喜回歸,為她陪伴多年的老搭檔送上最後的送別緻辭。

  歷時近半年的《美國偶像》第九季就這樣略顯沉悶的結束了。缺少了老牌評審西蒙的犀利言語,新一季的《美國偶像》將少了許多看點,而同類型選秀節目《未知元素》的興起也必將會對《美國偶像》有着巨大的衝擊。不知第十季的《美國偶像》還能否維持它岌岌可危的收視霸主地位。(Rome的開膛手)(From 北京新浪網)

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=4073303