網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
(中國)武當小師妹舞劍 清新脫俗吸睛(組圖)
2010/05/04 03:01:59瀏覽589|回應0|推薦0

  武當山祖師爺張三丰你一定有聽過,不過現在網絡上最紅的,可是一位被網友稱為武當小師妹的女孩子,穿着紅色道袍在武當山的紫霄宮舞劍,清新脫俗的氣質被網友拍了下來,一夕之間爆紅。

  穿着紅色道袍,在武當山練劍、大陸最新網絡紅人,人稱武當小師妹,一頭烏黑長髮更顯得臉蛋清新脫俗。對此網友紛紛評論,「很淡定,不為世俗所動的感覺」,「練武的氣質很吸引人」,「能從小就在武當山如此幽靜的環境裡習武修身養性,很有幸福的感覺」,「沒想到原本只存在於武俠小說和影視劇中的人物,竟然出現在現實中」,「看了太多惡俗或具有商業目的的網絡現象,小師妹卻讓我們感受到一份清幽和淡然」。

  不過這名令人驚艷的小師妹,怎麼會是武當弟子,武當派不是只收男徒弟 網友開始猜起她的真正身分,有網友說她上過電視,法號龍玉,本名李艷鍾,今年18歲,也有人覺得她根本是來這兒耍劍的遊客。(若看不到照片請點至http://www.nownews.com/2010/05/02/162-2598563.htm)

  不過無獨有偶的是,先前也有一名武當妹妹,被遊客拍下練武的照片,上傳到網絡,點擊率居高不下,網友開始質疑有炒作的嫌疑,開始進行人肉搜索,過不久就證實,武當妹妹確有其人,她其實是一家武館的武術教練,參加過無數的太極拳比賽,還多次獲得冠軍,走紅之後,還成了網絡游戲代言人。這兩名網絡崛起的武術正妹,不管是不是武當弟子,清新脫俗的外表,都讓網友眼睛為之一亮。(From澳洲日報)

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=4000975