網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「韓流妻」痴迷韓流明星 日本丈夫傻眼
2010/04/20 07:22:41瀏覽1380|回應0|推薦0
據南韓媒體今天引用日本媒體報導,痴迷於韓流明星的日本主婦們,為了一睹明星的風采或游覽明星曾出演作品的拍攝地、而前往南韓,進而使日本家庭几乎面臨破碎的局面。

  據南韓「朝鮮日報」十九號引用日本日刊「現代」在四月十三號的報導指出:日本這家媒體,將痴迷於韓流明星的主婦們,稱之為「韓流妻」。報導還說,甚至連日本首相鳩山由紀夫的夫人和前首相安倍晉三的夫人,也是「韓流妻」,可以說是無藥可救。

  南韓帥哥演員柳時元的鐵桿粉絲「棚橋繪裏子」,為了親眼看到柳時元主演的電視劇「美麗的日子」的拍攝地,於去年底離開日本。而這已經不是什麼新鮮事。

  報導中說:家 有「韓流妻」的日本丈夫們的生活方式也發生變化。一名公務員因為妻子去南韓看「東方神起」演唱會,而成了需要照顧上初中和小學的子女的兼職主婦。讓日本丈夫手忙腳亂。

  這家日本媒體引用南韓媒體有關人士的話報導:韓流明星和日本藝人不一樣,並不會輕視大嬸粉絲,南韓藝人受到儒教的影響恭敬長輩,這讓主婦粉絲們感到很快樂。這也許是日本主婦們為韓流明星瘋狂的原因。( 中廣新聞網王長偉首爾報導)

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=3958542