網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冰島火山口圖酷似驚叫人臉
2010/04/20 07:08:59瀏覽460|回應0|推薦0

  冰島海岸警衛隊的雷達,在火山噴發時捕捉到一張火山口照片,酷似經典名畫《吶喊》中那張驚恐的臉孔。(網上圖片)

  冰島海岸警衛隊的雷達,在火山噴發時捕捉到一張火山口照片,酷似經典名畫《吶喊》中那張驚恐的臉孔。

  有網友揶揄,這張照片恐怕是大自然對人類反撲的警號。

  冰島第五大冰川——埃亞菲亞德拉冰蓋冰川(Eyjafjallajokull)火山於3月30日噴發,冰島海岸警衛隊的機載雷達ELTA,在火山爆發一刻捕捉到一張火山噴發的照片,看起來酷似驚恐的人臉。

  這張照片與畫家愛德華.蒙克(Edvard Munch)的經典名作《吶喊》(Scream)頗為相似。該畫繪有一個正在驚叫的人,其背後是黑色奔湧的河流和血紅色的天空。

  非常巧合的是,《吶喊》是蒙克受1883年印尼喀拉喀托火山大噴發的 發所創作的。在日記中,蒙克寫道:「我和兩位朋友在路上散步,夕陽正在落山,突然天空變成了血紅色。我停下來,感覺精疲力盡,靠在籬笆上。峽灣和城市的上空,彷彿燃燒一般變成血紅色,我感覺到大自然正在尖叫。」

  有網友表示,這是否是大自然將對人類反撲的訊號 (From 明報)

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=3958528