網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
袁福廷短評﹕我們的諾亞方舟在哪裡﹖
2009/11/21 00:42:30瀏覽615|回應0|推薦1

   2012年是瑪雅文明預言的末日,屆時,地球與太陽的磁極將於2012年發生顛倒。2012年12月31日是瑪雅人長曆法(Long Count Calendar)中本次人類文明結束的日子。此後,人類將進入與本次文明毫無關係的一個全新的文明。美國科爾蓋特大學考古天文學家安東尼•阿維尼是一名瑪雅文化研究專家。阿維尼表示,「在瑪雅曆法中,1872000天算是一個輪迴,即5125.37年。」

  人類歷史上的3次大浩劫,其中一次就出現的瑪雅人身上,即使他們預測到了也改變不了。那一次,就是上面我所說的消失的瑪雅文明。叩問歷史我們都知道,瑪雅人在一瞬間全部消失,誰也不知道他們去了哪裡。至今,這仍是一個密團。

  依照瑪雅曆法,地球由始到終分為五個太陽紀,分別代表五次浩劫,其中四個浩劫已經過去。這五次文明分別如下:一是根達亞文明,(超能力文明),男人有第三隻眼,翡翠色,功翡翠色,功能各有不同。女人沒有第三隻眼,女人害怕男人。但是女人的子宮有神的能力,女人懷孕前會與天上要投生的神聯繫,談好了,女人才會要孩子。此文明毀於大陸沉沒。二是米索不達亞文明(飲食文明),這個文明是上個文明的逃亡者的延續。但是人們把以前的事忘卻了,超能力也慚慚消失了。男人的第三隻眼開始消失。他們對飲食特別愛好,發展出各色各樣的專家。這次文明在南極大陸,毀於地球磁極轉換。三是穆裡亞文明(生物能文明),是上個文明的逃亡者的延續,他們的先祖開始注意到植物在發芽時產生的能量,這個能量非常巨大,經過一個世紀的改良發明了利用植物能的機器,這個機器可以放大能量,該文明毀於大陸沉沒。四是亞特蘭締斯文明(光的文明),即繼承上個文明,亞特蘭締斯來自獵戶座的殖民者。他們擁有光的能力,早在穆文明時期亞特蘭就建立了。

  當第五個太陽紀來臨,太陽會消失,大地劇烈搖晃,災難四起,地球會徹底毀滅。瑪雅人的「長曆法」把最初的計算時間一直追溯到瑪雅文化的起源時間,即公元前3114年8月11日。根據「長曆法」,到2012年冬至時,就意味著當前時代的時間結束,長曆法於是重新從「零天」計算,又開始一個新的輪迴。阿維尼認為,「這僅僅是一個重新計時的思想,與我們每年元旦或週一早上重新開始一年或一周生活完全一樣。」

  雖然很多民族都有末日預言,但為何瑪雅人所說的末日預言,會受到人們的重視,原因是瑪雅曆法的計算,非常準確,從瑪雅人的曆法得知,他們早已知道地球公轉時間,是三百六十五日又六小時又二十四分二十秒,誤差非常之少。另外對於其他星體的運行時間,在計算上亦非常準確,對於數學上「○」的單位數字,早在三千年前,瑪雅人已經使用。

  瑪雅人說2012年12月21日的黑夜降臨以後,12月22日的黎明永遠不會到來……瑪雅人遺傳下來了一本手卷,也就是著名的「德雷斯頓抄本」。在「德雷斯頓抄本」的最後一頁,有關於世界末日場景的描述。該場景設想一場洪水將毀滅整個世界。

  《聖經密碼》也說,彗星將在那一年撞擊地球……

  天體和物理學家與電腦科學家共同研究發現,上次發生同等現象的時間是在恐龍消失時。在現代人類歷史中,還沒有此類現象發生時的場景記載。北極與南極磁場發生顛倒的過程即為磁極顛倒。這一現象導致的最壞結果,將讓地球磁場的磁力為零高斯(高斯為磁感應單位),如果此時再遇上週期為11年的太陽兩極磁場顛倒,地球上所有動物(包括人類)的免疫系統將大為降低;地球的外殼會發生更多的火山噴發,地震,泥石流等現象;地球磁氣圈將被減弱,來自太陽的宇宙輻射就會增大,最終可能對人類造成輻射災難;一些小行星將朝地球方向飛來;地球的重力也會發生變化。

  研究結果最後認為,如果所有的零磁力推測都同時發生,那麼,只有居住在地球外殼深部地帶的有機體能夠不受影響。屆時,人類躲避災難的方法就是躲到地殼以下,或者搬去其它星球上居住。

  在線上也偶爾查到這樣一個訊息,一些星象學家認為,2012年將可能會出現「天體重疊」,這種現象每26000年出現一次。根據「天體重疊」的預言,太陽在天空中的線路將會穿過銀河系的最中央。許多人擔心這種天體錯位將會讓地球處於更為強大的未知宇宙力量的牽引之下,會加速地球的毀滅。

  甚至還有些人預測,一顆神秘的X行星正在向地球的方向飛來。據說,如果行星正面撞上地球,地球將會因此而消失。即使兩者只是輕輕擦過,也會造成地球引力的變化,從而引起大量小行星撞擊地球。這種未知行星真的會在2012年出現嗎?莫裡森對此堅決否認:「不可能。可以最直接地講,本來就沒有這個天體存在。」

    據報道,南京大學教授林振山等人預測,2011年會發生厄爾尼諾事件。認為2011年是很特殊的一年,會發生4次日食。其中1月4日、6月1日和11月25日的日食發生在極區,7月1日的日食發生在高緯地區,有利於誘發厄爾尼諾。2012年發生2次日食,5月20日發生在高緯地區,11月13日發生在中緯地區。根據日食-厄爾尼諾係數理論,計算出2011年日食-厄爾尼諾係數為10.5,2012年日食-厄爾尼諾係數為13。

    可以對比的是,1997年日食-厄爾尼諾係數為12,但在那一年,卻發生了20世紀最強的厄爾尼諾事件。自然界的巧合,使厄爾尼諾事件與磁力危機,在2012年共同威脅地球上的生命。

  ……

  古人云:「憂鬱可以興國,逸豫可以亡身」。事實上,這種多一些憂患意識,少一些優越意識的生存態度和生活態度,正是對地球最大的保護。

  我們需要時時追問的是,如果地球末日真的來臨,屬於我們的諾亞方舟在哪裡?(網絡摘要轉載)

袁福廷短評﹕我們的諾亞方舟在哪裡﹖在下認為在自己的心中﹐日本的震災。讓我們知道禍從天降﹐生死有命﹐富貴在天。從現在起我們應隨時做好準備﹐把每天都當成最後的一天﹐每天日行一善﹐享樂每一天及把該做的事都做好。當那一天到來時﹐與其恐慌逃命還不如欣然接受﹐如又能與心愛的人手牽著手躺在一起面對死亡﹐那該是人生最完美的結局。

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=3516967