網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
失落的文明:全球十大遠古謎團 (2)
2009/03/19 03:58:16瀏覽562|回應0|推薦5
7、不祥的瑪雅預言

  古代瑪雅人的預言充滿了神秘色彩,許多人對這些預言相信,並對預言中未來要發生的災難感到恐懼。在瑪雅人的預言中2012年12月21日將出現世界末日,這將意味著什麼呢?一些全球性變動或戰爭將帶來世界末日?新紀元的開始,或者是人類的新時代到來?雖然類似的預言並未實現過,但是我們驗證預言準確的唯一方法就是拭目以待。或許在2012年聖誕節,人們應當提前購買好生活用品,以應對「世界末日」的到來。

  8、亞特蘭蒂斯

  目前有許多關於亞特蘭蒂斯具體位置的理論和說法,在希臘哲學家柏拉圖的描述中亞特蘭蒂斯是一個美麗、技術先進的島嶼,其歷史可追溯至公元前370年。但是在柏拉圖對於亞特蘭蒂斯的具體位置描述得十分模糊。許多人認為亞特蘭蒂斯並未真實存在過。而相信它存在的人們一直努力在全球範圍內進行搜尋。埃德加·凱西(EdgarCayce)的一則著名預言稱,亞特蘭蒂斯位於百慕大群島(北大西洋西部群島)附近,1969年,幾何石質建築發現於比米尼島,一些人認為這驗證了凱西的預言。

  還有許多關於亞特蘭蒂斯位置的說法,比如:亞特蘭蒂斯位於南極洲、墨西哥、英國海岸,以及古巴海岸等。

  9、納茲卡圖案

  著名的納茲卡圖案發現於秘魯利馬以南200英里的沙漠中,其中一個清晰的圖案大約長37英里,寬1英里,這些於上世紀30年代發現的奇特巨型圖案令科學家們無法解釋。這些圖案的線條非常筆直,一些線條彼此平行,更令科學家們吃驚的是,這些圖案從空中觀看時非常像遠古飛行跑道,埃利希·馮·丹尼肯(ErichvonDaniken)在自己的書中《上帝的戰車》(ChariotsoftheGods)暗示這些圖案很可能是外星人的飛行器跑道。

  此外,還有一些巨大的圖案在地面上,如:猴子、蜘蛛、蜂鳥等。令人們費解的是,為什麼要繪製如此龐大比例的圖形,這些圖形只有從空中才能進行觀看。它們有什麼重大意義呢?一些人認為它們與天文學有關,還有人將這些圖案與宗教儀式聯繫在一起。目前,最新的觀點認為這些圖案指示著寶貴的水源。但事實上,以上的觀點都沒有確切的依據,迄今沒有人真正揭曉其中的謎團。

  10、金字塔和「斯芬克斯」的年齡

  許多埃及歷史學家認為位於吉薩金字塔旁邊的「斯芬克斯」--獅身人面像已有4500年的歷史,但是一些研究人員認為這並不是它的真實年齡。擅長天文學研究的比利時土木工程師羅伯特·鮑維爾(RobertBauval)稱,獅身人面像的年代在古埃及遠古文獻中無從考究,無論是雕刻在牆壁上的古埃及文字,還是通過其他形式記載的遠古資料都沒有相關的記載。

  獅身人面像究竟是什麼時間建造的呢?約翰·安東尼奧·韋斯特(JohnAnthonyWest)指出,其底部出現侵蝕風化跡象,這只可能是底部長時期暴露於雨水氣候。但是在沙漠中部從何而來的長期雨水天氣呢?但是在10500年前,現今古埃及沙漠地區曾擁有很多的降水量,如果是這樣的話,那麼獅身人面像的歷史將提前至10500年前,早於古埃及文明的出現。隨即又引出新的問題:在當時的條件下,是誰要建造這樣的龐大建築?為什麼要這樣做呢?

  埃及歷史學家稱,很可能獅身人面像的整體外型是自然風化侵蝕形成的,主要是風沙侵蝕的結果。當時埃及人可能發現到這塊巨大的石頭非常像一隻貓,便在侵蝕風化的基礎上雕刻成獅子的形狀。

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=2759631