網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
今年報稅1.14開始4.18截止 國稅局:電子報稅避延誤
2022/01/11 18:23:39瀏覽314|回應0|推薦7

編譯孫梁/世界新聞網

y

今年報稅季從1月14日開始,國稅局提醒納稅人應採用電子報稅以避免延誤。(路透)

國稅局(IRS)10日宣布,今年報稅季從1月14日開始,比去年提早17天,截至日期為4月18日;國稅局警告說,由於疫情升高以及國會提供的預算比拜登政府要求的額度少,因此國稅局處理稅表和退稅將面臨更多挑戰,納稅人應採用電子報稅以避免延誤。

「疫情持續構成挑戰,我們提醒民眾重視及時申報,以免延誤。備戰大規模的報稅季是一艱鉅使命,我們過去數月是馬不停蹄地準備。」國稅局局長瑞狄格(Chuck Rettig)並呼籲納稅人採用電子報稅,退稅應採用銀行直接存入的形式。

瑞狄格說,為避免報稅延誤,去年領取疫情紓困金以及兒童抵稅的納稅人,要保證稅表上的金額填寫準確。國稅局將向領取紓困金和兒童抵稅款的人寄出信函,列明去年的第三輪紓困金給付和兒童抵稅給付;納稅人也可登入國稅局網站,核對領取的兒童抵稅與紓困金金額。「重建美好未來」法案規定2022年繼續延長兒童抵稅,但能否實現並不確定。

今年報稅的截止日期為4月18日星期一,比通常的4月15日截止日期晚三天。延遲三天是因為適逢哥倫比亞特區的解放日(Emancipation Holiday)假期;法律規定,華盛頓特區的假日對報稅截止日的影響,與其他的聯邦節假日相同。此外,緬因州和麻州由於兩州的愛國日假期,報稅截止日期為4月19日。

去年的報稅季是2月12日開始,因為1兆9000億元「美國救援計畫」(American Rescue Plan)規定實施新稅法,截止日期從4月15日延至5月17日。但國稅局表示,今年的報稅季沒有計畫延長,如果納稅人4月18日不能完成報說,可申請延期,最遲不得晚於10月17日申報2021年的稅表。

2020年報稅季的人均退稅2815元,納稅人的稅表如果沒有錯誤和處理沒有延誤,報稅21天後可望收到退稅。截至2021年12月23日,國稅局處理的2020年稅表仍有積壓,由於稅表錯誤等問題,約600萬件稅表沒有處理完。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=171241340