網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Omicron只釀輕症?世衛官員:歐洲已有數人住院治療
2021/12/08 22:07:30瀏覽302|回應0|推薦8

編譯陳韋廷/世界新聞網

y

英國Omicron病例近日不斷激增,在7日已累積近500例,圖為大英博物館外的實聯制登記QR CODE。 新華社

世衛組織歐洲區高級緊急官員史摩伍德(Catherine Smallwood)8日證實,在歐洲有幾名感染新變種病毒Omicron的患者住院治療。

她告訴天空新聞說:「我們現在看到它在世界上許多國家傳播,尤其是在歐洲,至少有21國傳出確診病例。我們也看到社區傳播,在包含英國在內的幾個國家快速蔓延。目前我們無法斷定Omicron病毒株比Delta病毒株更溫和,我們很多人都希望如此,但目前沒有證據。」

史摩伍德也重申,世衛組織不認為旅行禁令能阻止Omicron傳播。「世衛組織的立場是,旅行禁令無法阻止Omicron傳播。全球不到一周就有50多國通報Omicron病例,就是最清楚的說明。」

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=170776061