網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以色列因Omicron鎖國14天 英擴大口罩令
2021/11/29 04:20:16瀏覽450|回應0|推薦11

編譯郭宣含/世界新聞網

y

旅客28日抵達以色列特拉維夫近郊的班古里昂機場。以色列宣布禁止所有外國人入境,本國人返國也必須隔離。(Getty Images)

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭28日從來自南非的兩班航班上驗出13人感染Omicron變異株,澳洲也發現首例。以色列27日率先宣布鎖國14天,禁止所有外國人入境,原本幾乎已解除防疫限制的英國,將開始強制在大眾運輸工具戴口罩和篩檢措施,美國疫苗公司已準備調整疫苗因應。

以色列27日宣布即日起禁止所有外國旅客入境,為期兩周,成為全球第一個因Omicron變異株而鎖國的國家,同時也表示將運用反恐機構的電話追蹤技術,以遏止疫情蔓延。以色列總理班奈特表示,以國將動用特勤組織國家安全局的電話追蹤技術,對確診感染Omicron者的足跡進行追蹤,藉此確認曾與哪些人有過接觸。

截至目前,以色列有一人確診感染Omicron,另有七起疑似病例。

英國發現兩起Omicron病例後,衛生大臣賈維德宣布,英格蘭地區從本周2起將強制在商店和大眾運輸系統內配戴口罩,抵達英國的旅客也必須進行病毒篩檢。

英國26日將南非等非洲6國列入旅行紅色警戒後,28日又新增四國,包括安哥拉、莫三比克、馬拉威和尚比亞。這些國家旅客入境後須隔離。

雖然世界衛生組織(WHO)呼籲各國毋須過度反應,但包括澳洲、巴西、加拿大、歐盟、伊朗、日本、泰國和美國,過去幾天均對來自非洲南部多國的旅客實施防疫限制。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=170687893