網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蓋蒂博物館花5300萬 標下印象派畫作「窗邊的年輕人」
2021/11/13 08:47:41瀏覽371|回應0|推薦13

中央社 / 世界新聞網

y

法國印象派畫家卡耶博特(GustaveCaillebotte)作品「窗邊的年輕人」(Young Man at HisWindow)。取自維基百科

洛杉磯蓋蒂博物館(Getty Museum)11日晚在拍賣會上以5300萬美元金額購得卡耶博特(GustaveCaillebotte)作品「窗邊的年輕人」(Young Man at HisWindow)。

法新社報導,這幅畫作是「柯克斯印象派收藏」(Cox Collection of Impressionist)的一部分,今天以5300萬美元落槌,打破這位法國印象派畫家先前的成交紀錄。這套收藏是以去年過世的德州商人柯克斯(Ed Cox)命名。

這場佳士得(Christies)拍賣會也包含3幅荷蘭畫家梵谷(Vincent van Gogh)的畫作,成交額超過1億5000萬美元。

這3幅畫作中包括梵谷的油畫「橄欖樹和柏樹間的木屋」(Wooden Cabins among the Olive Trees andCypresses),以7130萬美元落槌,成為梵谷最昂貴的作品之一。

另一幅由法國畫家塞尚(Paul Cezanne)繪製的作品「紅色屋頂的埃斯塔克」(LEstaque with RedRoofs),則以5530萬美元成交。

包含莫內(Claude Monet)、竇加(EdgarDegas)、雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)和莫莉索(Berthe Morisot)畫作、橫跨印象派時期的20多件作品在這場於紐約曼哈頓洛克斐勒中心(RockefellerCenter)舉行的拍賣會上共進帳3億3200萬美元。

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=170482481