網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高材生面試被問「人生失敗經驗」當場愣了 網曝現實:美國很重視
2021/09/04 22:51:32瀏覽349|回應1|推薦10

聯合新聞網 / 世界新聞網

y

男網友分享被面試官問到「人生的失敗經驗」。示意圖/ingimage

公司主管在面試時除了會詢問薪資待遇等基本問題,有時更會出難題,藉此觀察應徵者的臨場反應。近日,就有一名畢業於四大理工的高材生網友分享到,在面試時被問到「人生到目前為止的失敗經驗」讓他當場傻住,不知該如何應對。

這名網友在PTT發文表示,他被面試官問到「人生到目前為止的失敗經驗」是什麼?讓他當場傻愣在原地,但他還是硬著頭皮回答「在大二時,因為時間分配不妥導致有一科目被當掉了」,硬是擠出了一段答案。

直到面試尾聲,面試官突然打斷對話,直言「面試到這邊快結束了,我不清楚你知不知道如果要錄用你,我會擔心什麼?」接著面試官緩緩道出,「你沒有真的失敗過,你們這種背景出來的,從小都是平步青雲,有沒有想過如果未來就業,遇到挫折怎麼辦?被客戶罵、主管罵?甚至害公司損失?」這樣的面試經歷,也讓原PO好奇發問「像這種應該怎麼回答啊?」

文章曝光後,網友們紛紛留言表示,「無解,真正的失敗是需要親身經歷的」、「問社會新鮮人這種問題根本無聊」、「你別聽主管在說,我那時候講我的失敗經驗,那面試官的臉就瞬間變色」、「這問題拿去問三、四十歲的求職者OK,問畢業生希望得到啥回答?」

不過,有其他網友就表示,「你的回答錯了,主管要聽的是失敗後最後怎扭轉」、「真的算沒啥失敗的經驗啊,很多跟你一樣背景都差不多,講遇到失敗如何克服+1,美國很重視個人遇到失敗的成長」、「這算考古題吧!很常見,就是看你危機處理能力跟耐挫折力」。

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=167330758

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/09/08 06:28
失敗才是成長的養分