網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
庫克接CEO那天 1000元買蘋果股票 現在值多少錢?
2021/08/25 21:05:57瀏覽424|回應0|推薦13

編譯黃淑玲/世界新聞網

y

蘋果執行長庫克。(路透)

10年前庫克接任蘋果(Apple)執行長那天,8月24日,你投資1000美元買蘋果股票的話,現在會是多少錢?根據財經網站CNBC的計算,答案是:1萬2970.28美元。也就是,庫克掌管蘋果十年,蘋果股票報酬率近1200%。

同期間,如果投資標普500指數,報酬率365.9%,你的1000美元投資,現在增值為4659美元。

庫克領導蘋果10年,讓這位科技巨人進一步成為全球最大的上市公司。公司市值由3,644億美元成長到2.45兆美元,2018年是首家市值打破1兆美元的美國企業,兩年多一點點時間,再破2兆美元。

CNBC指出,庫克做執行長的第一個10年,沒有發表太多新的硬體產品,最重要的兩項應該是2015年的Apple Watch與2016年的Air Pods,其他就是每年推新版本的iPhone,還有iPad、Mac更新。

他的重點做法是利用龐大的忠誠用戶基礎,開創可源源不斷的營收,推動各種訂用服務,像是Apple Music、iCloud、Apple News+、Apple TV+等等。

以Apple TV+為例,2011年會計年度初推時,營收29.5億美元,2020會計年度,營收大增至537.7億美元。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=166849330