網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新債券天王:美經濟政策不管不顧 美元註定再貶
2021/08/24 21:06:02瀏覽341|回應0|推薦8

編譯季晶晶/世界新聞網

y

新債券天王岡拉克認為美元註定進一步貶值,這要歸咎經濟政策。(路透)

華爾街有「新債券天王」之稱的岡拉克(Jeffrey Gundlach)周一(23日)說,美國推動的經濟政策,像是不在乎美元是否會失去全球儲備貨幣的地位。這位DoubleLine Capital的創辦人兼執行長重申他看衰美元的長期觀點,美元兌其他貨幣未來幾年將因此進一步貶值。

岡拉克說,美國「運轉經濟的方式,幾乎像是對維持全球儲備貨幣地位不感興趣的方式」。他指出,疫情餘波盪漾,「迄今」最強勁的經濟體是中國,不是美國。

他說,美國經濟因消費而反彈,但很多消費直接流向中國。中國經濟成長速度之快,已經使得部分經濟學家預測,最早將在2028年超越美國,榮登世界最大經濟體。

岡拉克認為,「中國毫不掩飾想成為全球參與者,在全球儲備貨幣地位的圓桌上至少有一席之地」,再加上美國瘋狂增加債務的事實,美元正朝失去儲備貨幣地位的方向走。

這位億萬富翁投資人7月受訪時曾表示,長期來看美元「註定厄運」,但短期內會走強。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=166833912