網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洛學區開學 檢測出包排長龍 陰性才能進校園
2021/08/18 01:13:36瀏覽413|回應0|推薦12

記者謝雨珊/世界新聞網

有部分學校在開學的第一天,因為健康狀況線上系統被擠爆無法操作,必須實體檢查每人的新冠檢測陰性報告,導致校外迎來長長人龍。(FOX11截圖)

洛杉磯聯合學區(LAUSD)各級學校16日展開秋季學期,但由於健康狀況線上系統被擠爆無法操作,須實體檢查每人的新冠檢測陰性報告,導致校外出現長長人龍。也有學校的學生因為沒有陰性檢測報告,現場排隊接受新冠快篩,結果為陰性才可入校。

有家長向媒體反應,回報學生的健康狀況、提供新冠陰性報告證明的線上系統,在開學第一天被擠爆,系統當機無法操作。也有家長說,根本不知道如何使用線上系統。這些原因均導致各級學校的校外隊伍變長,種種「意外」也令家長怨聲不斷。

洛學區是全美第二大學區,教職員及學生眾多,這也使大家對於面對面教學更具警戒心。洛縣聯合學區目前是全美學區中,謹守最嚴苛的新冠防疫措施。在校人士,不論是教師還是學生,均需戴上口罩,盡量與人保持社交距離。學區各校除增添洗手液及清潔站,另也更新校園的空氣過濾系統。

教職員及學生無論是否已注射疫苗,每周仍須接受新冠檢測。不僅如此,洛縣聯合學區教委會也一致通過,要求全體教職員須在10月15日前完成打疫苗的任務。種種防疫措施都只為避免Delta變種病毒在校園肆虐,保護大家不染疫。

雖然面對面教學回歸,但學區仍提供線上教學,給那些尚不想返校的學生。洛學區表示,目前只有1萬2456位學生,相當於約3%的學生在線上學。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=166589470