網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:藍主席選舉將揭牌 朱立倫5月底表態、韓國瑜再想二周
2021/05/02 09:04:54瀏覽254|回應0|推薦3

記者周志豪/台北報導 2021-05-01 20:54

有

高雄市前市長韓國瑜動向最快可望5月中旬明朗。(本報資料照片)

國民黨主席7月24日改選,周三中常會將通過主席選舉作業細則與期程表,規畫6月3、4日領表,7、8日登記。除已表態角逐連任的現任主席江啟臣外,前主席朱立倫預計5月底表態,高雄市前市長韓國瑜動向最快可望5月中旬明朗。

y

選黨魁?國民黨前主席朱立倫預計5月底表態。(本報資料照片)

近朱人士表示,若朱立倫確定參選,主席選舉細則公告後至領表前是宣布、表態合適時間點。近韓人士則說,韓國瑜家屬、核心幕僚均反對韓選,但在韓拱的中廣董事長趙少康確定不選主席後,外界勸進聲變大,要不要選再等一、二周看看。

相關要角參選與否,也將連動考慮參選的國民黨智庫副董連勝文最後決定。

此外,江啟臣因選務中立考量,已表態投入選戰後會「照過往慣例」請假,依過去前主席洪秀柱與前代理主席黃敏惠爭取連任時,都是在領表隔天起請假,江可望自6月5日前後告假黨職,將黨務交秘書長李乾龍暫理,常會主席由常委互選。

朱營人士透露,朱立倫目前就是按照自己的節奏走,待中常會確定此次主席選舉作業細則後,朱會在適當時機拋出「國民黨整合方案」,具體主張黨未來應該如何尋求團結,黨內成員應該如何為黨再起進行分工。

知情人士表示,不論是江啟臣拋出的扮演King Maker訴求(不選),或是連勝文主張的專職黨主席(不兼),在黨內無共識下,最後落實的可能性都有如空中樓閣,主席選舉還是應該回到基本面,從黨需要怎樣的領導人去思考最佳人選。

MD 短評:朱立倫考慮回鍋當國民黨主席有意思嗎?我相信朱的再上一層樓的機會,早已在離開新北市結束,韓國瑜在高雄搞砸了,還是別出來的好,至於趙少康我想他的意願當黨主席其實不大,年紀也太大了,如此以來,還是江啟臣最合適!

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=162328985