網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德州居民沒電傷身 有電傷荷包
2021/02/21 09:19:30瀏覽411|回應0|推薦17

編譯組/世界新聞網

陳

工程人員正在恢復受損的電力設施。(美聯社)

極地風暴侵襲德州,導致400多萬戶停電。但是嚴寒之下有電可用,事後看來卻可能是另一個災難的開始。雖然ERCOT(電力可靠委員會)負責德州90%區域的供電,但是剩下的10%卻是由獨立電商供電。由於需求大增,每度電的費用瞬間飆高,部分家庭這期電費的金額甚至高達萬元。

住在達拉斯西邊Willow Park的Pierce夫婦就告訴NBC News,極地風暴降臨之後,他們的電費過去幾天一路飆漲到將近1萬元。雖然他們很慶幸還有電可用,但是驚人電費卻可能讓他們接下來吃盡苦頭。Pierce夫婦的供應商是Griddy(網迪),電費原本是設定自動轉帳,但是現在不能再用,因為Griddy已經把戶頭的錢全扣光了,夫婦只好換用其他帳戶與信用卡先撐過寒冬再說。

NBC News報導,德州法律禁止企業利用天災謀取不當利益,但是目前仍不確定這些規定是否適用於電費帳單。非營利組織Texas Legal Services Center的執行律師Keegan Warren-Clem表示,聯邦對低收入戶的補助也許可以發揮作用,但如果資格不符,類似Pierce夫婦的家就有三間臥室,那麼這些人也許就只能靠民間機構的協助了。

另外一位Griddy的用戶,來自哈爾頓市的Jose Del Rio就說,他等待出售的閒置兩房公寓,為了不讓水管凍爆,因此將空調設在60度,但是過去兩周的電費卻由一個月125至150元,飆漲到630元,而且因為帳戶被扣光,所以他還欠Griddy公司2600元。當他向Griddy抱怨時,對方卻說電價是由市場機制決定,近期內的價格已經提到每千度9000元,而不再是每千度50元的一般電價。Griddy還說,如果覺得太貴,可以考慮換用其他家的電。

Reliant Energy的用戶也沒好到哪去。曼斯菲爾德(Mansfield)的Veronica Garcia說,2月11日時,電費還只有63元,但3月應繳的電費現在可能已有114元至133元。而且因為停電,她還在16日搬到婆婆家暫住,因此家裡根本沒用電。Veronica Garcia說,如果業者還有良心的話,就不該收那麼高的電費,因為一切都是天災造成的。不過Reliant Energy回應,假設用戶受到天災影響,應該直接與公司連絡,討論解決之道,而不是向NBC News訴苦。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=156646657