網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德州現「明天過後」末日場景:沒水沒電 酷寒裡求生
2021/02/21 02:23:56瀏覽348|回應0|推薦8

轉角24小時 /世界新聞網

陳

受到極端氣候影響,以乾燥炎熱聞名的美國德州在過去幾天之內出現攝氏-18°C的酷寒。圖為德州奧斯汀一位民眾站在流理臺上踩爐子取暖。 (美聯社)

「腳暖身就暖...」受到極端氣候影響,以乾燥炎熱聞名的美國德州在過去幾天之內出現攝氏-18°C的酷寒。異常低溫的突襲癱瘓德州的電力設施,導致約200萬居民被迫在寒冷和黑暗中度過,目前已知21人因此死亡。而氣候不見回暖,且有可能一直持續到周末,當地情況——大停電導致部分家庭擠在車內、水管破裂、汽油短缺等——跟著持續惡化。此外,目前更棘手的問題也在於:部分德州地區的供水系統開始中斷。在缺電又缺水的狀況下,德州居民接下來幾天該如何度過這場寒冬?

當務之急 解決缺水問題

解決「水」的問題是當務之急。德州目前141個縣市當中,約有590個供水系統的服務中斷、1180萬居民受影響。這是因為酷寒低溫,德州的水管破裂,且在電力不足無法運轉水力系統的狀況下,導致部分地區開始出現缺水問題。

NBC報導,約700萬名德州居民在17日收到通知,表示水必須經過加熱後才可以飲用。但諷刺的是,在沒有電力的情況下要如何加熱飲用水?而就算在恢復電力供應、積雪融化以後,也還需要時間檢驗才能確保飲用水的品質。與此同時,低水壓、缺水的狀況也進一步影響德州的消防局、醫院和機場:低水壓讓消防栓難以運作、醫院要求社區停止扭開水龍頭以升高水壓、機場取消或延期航班等。

目前還不確定全德州的供水系統何時才可以完全恢復運作,尤其這也依賴電力系統恢復的狀況,才能得知。

氣候不見回暖,且有可能一直持續到周末,大停電導致部分家庭擠在車內、水管破裂、汽油...

陳

氣候不見回暖,且有可能一直持續到周末,大停電導致部分家庭擠在車內、水管破裂、汽油短缺等——跟著持續惡化。圖為民眾就著微弱燭光吃晚餐。(美聯社)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=156625100