網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超級盃海盜贏了!布雷迪拿下生涯7冠創歷史
2021/02/09 03:28:41瀏覽397|回應0|推薦11

編譯林育正/世界新聞網

陳

布雷迪本人創紀錄拿下第七枚冠軍戒指,史上第一。(路透)

第55屆超級盃7日晚在佛佛羅里達州坦帕(Tampa)舉行,43歲的史上最偉大四分衛布雷迪(Tom Brady)傳出三達陣,率領海盜31比9擊敗衛冕冠軍酋長,繼2002賽季後再次奪冠;布雷迪也拿下生涯第七冠,獨居史上最多冠的球員。

海盜在後場祭出重兵防範酋長長傳,防守鋒線更施以強烈衝擊,酋長進攻鋒線無力抵擋,讓馬霍姆斯的招牌長傳無法施展,上半場竟只靠兩次踢球拿到6分。

反觀海盜進攻勢如破竹,本季復出追隨布雷迪加入海盜的明星邊鋒葛朗考斯基(Rob Gronkowski)大爆發;布雷迪一個假給真傳,葛朗考斯基悄悄溜到口袋另一側接球,短傳完成傳球達陣。

第二節布雷迪又找到葛朗考斯基硬吃接球達陣,這球讓他加入傳奇接球員萊斯(Jerry Rice)的行列,成為唯二能在兩屆超級盃,各接獲一次以上達陣的球星。

次節酋長安全衛馬修(Tyrann Mathieu)一度抄到一球,但因隊友拉人犯規被取消;上半場結束前馬修被判妨礙接球,讓海盜來到一碼線。布雷迪快傳布朗(Antonio Brown)拿下第三次達陣,上半場結束海盜21:6領先。

不過拉人與妨礙接球犯規有討論與爭議空間,導致他情緒不滿,進入休息室前布雷迪更衝上前互噴垃圾話,雙方緊繃情緒一度引爆。

第三節近一半,跑鋒佛奈特(Leonard Fournette)抓住酋長外側防守漏洞直衝27碼,為海盜拿下第四次達陣28:9領先,形成馬霍姆斯生涯第二大的落後局面。

酋長進攻鋒線沒能有效保護馬霍姆斯,導致他疲於奔命,無法順利傳球,連帶長程武器希爾(Tyreek Hill)沒能發揮。馬霍姆斯本戰傳球成功率僅五成出頭,沒傳出達陣更被擒殺三次。

終場海盜31比9勝,布雷迪的七座冠軍,甚至比六冠領跑全聯盟的愛國者與鋼人還多。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=156240209